Любовь

Автор классик, марта 08, 2004, 02:30:39

« назад - далее »

Oriental

У нас, это в Рязанской области. ИМХО кроме ольхи больше ничего не нать!

классик

Ориэнтал! Мы с тобой земляки!
Давай колись! Откуда родом? Из самой Рязани или не очень?

Может, вместе порыбачим как нибудь. У меня там колеса имеются - в самые глубинки области на рыбалку можно сорваться =)
поздно пить баржоми...

Ivanek

ЦитироватьDemetrius :
"У нас" - это где? Вот на Селигере ловятся великолепные угри на доночку... И на Сенежском озере, как мне говорили. Но все же подлещик не уступит угрю, как мне кажется. А красноперка?:)

Иванек, а разве елочка не портит рыбу? Не делает ее жесткой?

Красноперка, та ж плотва, все тож. Только лещ понежней, пожирней и по костлявей.
Спаси Господи.

Oriental

Цитироватьклассик :
Ориэнтал! Мы с тобой земляки!
Давай колись! Откуда родом? Из самой Рязани или не очень?

Может, вместе порыбачим как нибудь. У меня там колеса имеются - в самые глубинки области на рыбалку можно сорваться =)

ОФФ
Сам из Москвы родом, батя у меня из под Касимова Рязанской области. Там летом и бываю. С рыбой только плохо, особенно в этом году. Выбили ее всю, электроудочкой да сетями, гады. Даже в заповедниках ее мало :(

Ivanek

ЦитироватьOriental :
ОФФ
Сам из Москвы родом, батя у меня из под Касимова Рязанской области. Там летом и бываю. С рыбой только плохо, особенно в этом году. Выбили ее всю, электроудочкой да сетями, гады. Даже в заповедниках ее мало :(

Напарник сказал, что есть рыбу вылвленную электроудочкой крайне вредно.
У рыбы печень разрывается и все в мясе.
Спаси Господи.

Евгений С.

ЦитироватьIvanek :
А как вы считаете?
1) Любить лучше более близкого по духу и увличениям человека, или наоборот. Лучше иметь дело с человеком отличным от тебя?

2) Как вы относитесь к тому, чтобы вступать в брак с человеком не православным?

3) Что думаете о половой связи до брака?

4) В чем различие любви и сексуального влечения?

1) "Любить лучше более близкого по духу и увличениям человека" (если речь идёт о любви между мужчиной и женщиной, с последующим браком)
2) Отрицательно!
3) Это грех блуда.
4) Сексуальное влечение - это игра бесов, на физиологических инстинктах и рефлексах человека, а любовь - это чувство дарованное от Бога (если это именно любовь, то она не проходит!), и ни как не связанное с Сексуальным влечением. Эти два чувства, бывают независимо друг от друга.
Главное, иметь желание и интерес Евгений.

Ivanek

ЦитироватьЕвгений Сокач :
1) "Любить лучше более близкого по духу и увличениям человека" (если речь идёт о любви между мужчиной и женщиной, с последующим браком)
2) Отрицательно!
3) Это грех блуда.
4) Сексуальное влечение - это игра бесов, на физиологических инстинктах и рефлексах человека, а любовь - это чувство дарованное от Бога (если это именно любовь, то она не проходит!), и ни как не связанное с Сексуальным влечением. Эти два чувства, бывают независимо друг от друга.

Секс и любовь только бывают незавсимы, или всегда независимы?
Спаси Господи.

Евгений С.

ЦитироватьIvanek :
Секс и любовь только бывают незавсимы, или всегда независимы?

Не очень понятно сформулированный вопрос.
 Секс (по напутствию диавола) может быть когда угодно. Любовью (настоящей) диавол не управляет. Если секс между венчаными супругами, то это не является грехом, в этом случае они "зависимы" вернее присутствуют одновременно.

Я лиш имел ввиду, что сексуальное влечение которое (по воздействию "бесов блуда") может быть когда угодно, и к кому угодно, и любви сдесь вовсе нет, разве что привязанность, которая навивается теми-же "бесами блуда" на короткое время (за которое некоторые успевают нагулять детей и как следствие женятся (не всегда) а потом всё равно развод)
 Но если мужчина и женщина венчаные муж и жена, то секс между ними (который к сожалению тоже не обходится без тех-же бесов) является не удовлетворением животных инстинктов, а кроме этого средством к продолжению рода, в чём собственно его основное предназначение.

Ivanek

Не очень понятно сформулированный вопрос.
 Секс (по напутствию диавола) может быть когда угодно. Любовью (настоящей) диавол не управляет. Если секс между венчаными супругами, то это не является грехом, в этом случае они "зависимы" вернее присутствуют одновременно.

Я лиш имел ввиду, что сексуальное влечение которое (по воздействию "бесов блуда") может быть когда угодно, и к кому угодно, и любви сдесь вовсе нет, разве что привязанность, которая навивается теми-же "бесами блуда" на короткое время (за которое некоторые успевают нагулять детей и как следствие женятся (не всегда) а потом всё равно развод)
 Но если мужчина и женщина венчаные муж и жена, то секс между ними (который к сожалению тоже не обходится без тех-же бесов) является не удовлетворением животных инстинктов, а кроме этого средством к продолжению рода, в чём собственно его основное предназначение.

Сам придумал или подсказал кто?
Неверится что ты сам до такова додумался.

Хотя спасибо, есть над чем поразмыслить. Большое спасибо.
Спаси Господи.

Евгений С.

Да нет никто не подсказывал, просто литерату святоотеческую и просто православную читаю, и думаю над тем что прочёл.

Ваша Тётя

Но если мужчина и женщина венчаные муж и жена, то секс между ними (который к сожалению тоже не обходится без тех-же бесов)...
Что вы имели ввиду Евгений? Не могли бы развернуть цитату? И вопрос, а лично Вы женаты?

Евгений С.

ЦитироватьВаша Тётя :
Не могли бы развернуть цитату?
Какую цитату? это я сам себя цитирую, и что значит развернуть?
ЦитироватьВаша Тётя :
И вопрос, а лично Вы женаты?
Нет.

Ваша Тётя

Евгений,   ответьте, пожалуйста, что вы имели в виду, когда написали, что супружеские отношения (у вас – секс) не обходятся без «бесов блуда»? То есть в церковном браке в какой-то степени присутствует блуд или просто бесы, или то и другое вместе? Поясните, а дальше поговорим.

Евгений С.

ЦитироватьВаша Тётя :
Евгений,   ответьте, пожалуйста, что вы имели в виду, когда написали, что супружеские отношения (у вас – секс) не обходятся без «бесов блуда»? То есть в церковном браке в какой-то степени присутствует блуд или просто бесы, или то и другое вместе? Поясните, а дальше поговорим.

Вообще то Секс, это не у меня а у всех, если для кого-то это ругательство или просто жаргон, то я тут не причём.
  Я вопервых ничего не утверждаю, а просто формулирую свои мысли на этот счёт. В церковном браке именно в какой-то степени присутствуют бесовские силы, поскольку мы даже являясь венчаными Православными Христианами, не являемся святыми, и следовательно полностью не ограждены от всяческих соблазнов. Я не имею личного сексуального опыта, поскольку не женат, но живу не первый год на свете, и не в заточении от внешнего мира, и мне слабо вериться, что все венчаные супруги, занимаются "этим" только в "миссионерской" позе, только вне постов, и вообще исключительно для рождения детей, а для последнего достаточно нескольких ночей, для получения нескольких детей, а дальше супруги должны до смерти жить как "брат с сестрой". Если все венчаные супруги так и делают, то я вынужден буду признать что я не очень хорошо о них думал.

Олег Б.

Евгений, мне кажется, вы немного увлеклись темой :) . Отношения мужчины и женщины в браке, о которых вы пытаетесь говорить - сугубо интимная и индивидуальная тема, они и есть собственно таинство брака :cool:. Так делают или не так... Жениться вам пора, батенька :) на благочестивой, православной и продвинутой девушке, благо в нашем институте есть такие, да к тому же еще умные и красивые...

Любовь двух людей (в браке конечно), мне кажется, так разноОбразна и динамична, что можно понять, и чему можно научиться только опытным путем... ну и с рассуждением конечно. В писаниях у святых отцов о супружеских отношениях сказано очень мало, почти ничего, если и есть, то лишь в общих чертах. Зато в светском искусстве об отношениях между мужчиной и женщиной уже сказано, спето и изображено все что можно и нельзя... Мне кажется, в данном случае основной источник знаний о любви это Евангелие, к которому мы можем обращаться всегда.