Музыка. Кто, что слушает и почему?

Автор Фолька, ноября 10, 2003, 01:49:28

« назад - далее »

Gringolet

Я вобще-то, если честно, не слушаю христианский рок. я слушаю обыкновенный.
Потому что мне не нравится, когда люди начинают пытаться продвинуть музыкой свои идеи. Так что... Предпочитаю вдарять по старичкам.
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Oriental

Да его и не существует. А не можете что-нить посоветовать послушать в стиле Lacrimosa - Empirium. Инструменталку качественную, но без соплей Тило Вольфа. Все, что есть надоело, а ничего нового интересного найти не могу. Может кто-то посоветует "старое", что я еще не слышал?

Gringolet

Lacrimosa я не знаю. Но если тебе надо инструментальное - послушай арт-рок. Очень вещь хорошая!
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Oriental

Арт-рок, надо понимать, жанр? А какие-нить названия коллективов, кот. это все ваяют? Круг поиска маленько сузить бы...

Gringolet

Ну я в нём и сама не могу считаться спецом. ну, например, King Krimson, Genesis, Jethro Tull (у них, правда, вроде бы не все альбомы хорошие), Rare Bird (только первые два альбома просто шедевры!!). Electric Light Orchestra не знаю, арт-рок это или нет, но инструменталка у них не хилая. Альбом Xanadu говорят самый хороший. Мне у них нравятся только отдельные песни. они тоже все старички. Led Zeppelin послушай. Если учесть, что Джимми Пейдж (их гитарист) считается одним из лучших гитаристов за всё существование рок-музыки, а Джон Бонем (ударник) посмертно неофициально признан чуть ли не самым лучшим ударником... Там есть что послушать! удачи! :ton:
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Oriental

Слава

Здравствуйте, братья и сестры!

Здесь я предлагаю каждому вошедешему высказать свое мнение о 15-ти лучших песнях русского рока. Почему 15-ти? !0 - слишком мало, 20 - много.
Через 2 мес. подведу итоги и объявлю топ-15 в нашем университете. За первое место - 15 очков, за 2 - 14 и т.д. Прошу не писать больше двух песен одной группы. Мой вариант:
1. Что такое осень? - ДДТ
2. Звезда по имени Солнце - Кино
3. Город Золотой - БГ
4. Костер - Машина времени
5. Прогулки по воде - Наутилус
6. Трасса Е-95 - Алиса
7. С войны - Чайф
8. Потерянный рай - Ария
9. Время колокольчиков - Башлачев
10. Родина - ДДТ
11. Перемены - Кино
12. Поезд в огне - БГ
13. СВеча - Машина времени
14. Бывший подъесаул - Игорь Тальков
15. Родная - Калинов мост

Можно писать небольшой комментарий.

Oriental

Вот проблема, на вкус и цвет товарища нет. Я абсолютно не согласен с вашим расположением песен. Что делать? А Тальков, это русский рок? Не знал.

Вот оно, мое мнение.

1. Апрель. Кино (Да почти весь Черный альбом можно сюда вписать)
2. Иди за мной. Анатолий Крупнов.
3. Театр Теней. Алиса.
4. Дождь. ДДТ.
5. Что такое осень. ДДТ
6. Навалилась беда. ДДТ
7. Дождь. Алиса...

Продолжать не стоит, сколько народу, столько мнений.

Gringolet

из наших песен лучше "Звезды по имени Солнце" нет
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Олег Б.

Присоединяюсь к Gringolet категорически. Еще добавлю "Зима" и "Дорога" АукцЫона (если честно, то добавил бы всего Аукцыона :) ). Из списка Oriental помимо Цоя выделю "Иди за мной" - сильная вещь! А как вам альбом Бутусова "Имя рек"? Мне очень понравился. И вообще очень порадовали музыкальные пристрастия студентов ПСТБИ :rolleyes: Хотя... ДДТ вообще удалил бы из Топа! Весь такой революционно-сопливый пафос с надрывом, хотя есть и неплохие 2-3 вещи. Простите если кого обидел, не сдержался.:(

Ястреб

ЦитироватьOriental :
 А Тальков, это русский рок? Не знал.

Вообще почему бы нам не обсудить творчество сего замечательного композитора! Удивительно, но сейчас альбомы Талькова держит на своих серваках в выделенке каждый уважающий себя сатанист, панк, неоязычник или эзотерик. Это абсолютный нонсенс. По сути его музыка патриотической направлености становится гимном современного New Age!
В молчании слово,
И свет лишь во тьме,
И жизнь после смерти проносится быстро,
как ястреб что мчится по глади небесной
 бескрайнней, пустынной...

Oriental

Не согласен по поводу "Звезды по имени Солнце" . "Звезда" с Черного альбома лучше. ИМХО. А Черный обелиск вообще классная группа, Мечь, Аве Цезарь отличные вещи! Крупнов супер басист, круче у нас нет и не было! Грановский совсем не то.
Имя рек не слышал, это совсем новый? ДДт мне тоже не очень, но в ранних альбомах есть очень хорошие песни, но немного. Аукцион как-то совсем не по душе...
Касательно Талькова: не нравился совсем и никак. Подарили мне диск, и там бонусом была записана песня Родина моя с концерта. Без этих идиотских аранжировок и т.д. Просто под гитару, причем отстойного качества. Но как он ее поет-читает, это что-то! Стоит услышать. Студийная запись просто лажа.

Олег Б.

Да, "имя рек" относительно новый альбом Ю,Питера - 2003 г. Раз уж мы вспомнили о супер-басистах и о Кино, как не сказать, что с Бутусовым в Ю,Питере играет еще живая легенда - Юра Каспарян. Коментарии думаю тут излишни :cool:

Лунёша

Лучше всего Костер, потом Звезда по имени Солнце.

Oriental

Ну Каспарян может и хороший басист, рядом с Крупновым не стоит. В разных жанрах работают.

Лунеша, вы серьезно? Не претендую на истину, но Макаревичу не верю. Фальш. И пусть меня здесь закидают камнями.