НОВАЯ ТЕМА: качество образования в ПСТГУ

Автор Иванова, февраля 10, 2005, 11:56:14

« назад - далее »

Довольны ли вы получаемым образованием?

Сидел бы я без института неучем, никогда бы света белого не увидел
9 (12.7%)
Учусь по благословлению, не умствую лукаво
4 (5.6%)
Главное диплом, а если человек хочет учиться, то выучится.
4 (5.6%)
Недоволен, давно бы в другое место пошел, да обстоятельства (духовник) против
4 (5.6%)
Ушел, давно ушел ( или даже не пытался поступать)
3 (4.2%)
Я больше науки и не потяну
1 (1.4%)
Учусь ради духовной пользы, для земной жизни другое образование получил (получать собираюсь)
9 (12.7%)
Недостатки, конечно, есть. Но в целом считаю образование хорошим (достаточным)
28 (39.4%)
Воздержусь от голосования по всем пунктам
9 (12.7%)

Проголосовало пользователей: 58

Вероника

Показательный случай. Моя подруга, окончившая филфак ПСТБИ, очень хороший корректор. Она стала заниматься корректурой сразу после окончания института и так сложилось, что работала с очень сложными богословскими, философскими текстами. Благодаря этому опыт и квалификация у нее очень высокие.
Недавно она звонила в патриархию (я не поняла, вроде в издательский отдел), ей сказали, что там всегда нужны корректоры. Так там с ней просто не стали разговаривать. "Какое у Вас образование? Только филфак ПСТБИ? Нет, Вы нам не подходите".
И это при том, что она работает с текстами такими сложными, которых в этом издательстве и не бывает.
Вот что такое предвзятое отношение. Ведь есть элементарно - корректорский тест, так дайте его человеку и все будет ясно. Но нет филфак ПСТБИ их категорчески не устроил. Ну и не надо!

Angel

Это что же получается, в Патриархии к нашему Университету плохо относятся?!? :confused:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Вероника

Нет, просто у того дядьки, с которым она говорила, предвзятое отношение к выпускникам филфака ПСТБИ, настолько предвзятое, ч то он не захотел даже проверить ее знания на корректорском тесте.

Птичкина

ЦитироватьAngel :
Это что же получается, в Патриархии к нашему Университету плохо относятся?!? :confused:
Неправда!!! Я знаю многих наших выпускников, которые работают в различных Синодальных отделах МП и вполне востребованы на своих местах и не один год там трудятся, в том числе и в Издательском Совете РПЦ:pro:
Одинокая птица, ты летаешь высоко...

Neclud

Птичкина пишет:"не один год там трудятся, в том числе и в Издательском Совете РПЦ"

Да, есть. Например, в Календарной комиссии. Был кое-кто среди продавцов в магазине, но после защиты диплома ушел.
Православный старообрядец.

Птичкина

ЦитироватьNeclud :
Был кое-кто среди продавцов в магазине, но после защиты диплома ушел.
Ну этот кое-кто без дела не остался:) ! А среди продавцов в том магазине есть еще одна выпускница нашего института. Вот!

Angel

ЦитироватьПтичкина :
Ну этот кое-кто без дела не остался:) ! А среди продавцов в том магазине есть еще одна выпускница нашего института. Вот!
Ну, ну, получить высшее образование и работать продавцом :rolleyes:
Простите, если что-то не то ляпнула :)

Neclud

Птичкина пишет:"Ну этот кое-кто без дела не остался ! "

Да, не остался! ;) Проводит простарообрядческую пропаганду в "никонианской" среде!:D
Православный старообрядец.

Птичкина

ЦитироватьNeclud :
 Да, не остался! ;) Проводит простарообрядческую пропаганду в "никонианской" среде!:D
Ну вот! Наши выпускники везде нужны и востребованны:)... Ну а ежели кто-то продавцом работает, так может человеку нравится это занятие!?! Да и в магазин приходят люди разные, человек с богословским образованием может что-то рассказать и объяснить толково:pro:

Gringolet

ЦитироватьAngel :
Ну, ну, получить высшее образование и работать продавцом :rolleyes:
Простите, если что-то не то ляпнула :)
Потому что работу фиг найдёшь. Я во время учёбы на 5 курсе тоже в магазине работала, и щас там иногда подрабатываю, потому что без опыта работы ты чмо позорное и никому не нужен.
Я бы и из магазина не уходила, будь там зарплата получше. Коллектив классный!
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Angel

А меня сразу в школу позвали, с первого курса. Четыре года - как один день :ton:
С зарплатой не очень (на 1000 руб в месяц как то самое чмо :D ).
Пришлось уйти :(

Птичкина

Ну вот видите, здесь вопрос не только в качестве образования в ПСТГУ и не в том, найдешь работу или нет после окончания института! Найти-то ее можно и подчас интересную, да дело в том, что некаждая интересная работа оплачивается хорошо:(, а жить на что-то надо...

студент

1. Корочки установленного образца. Без них нет смысла говорить об образовании...
2. Знание фактов, цитат, ссылок, историчесих событиях, догматических формулировок, и т.д. и т.п.
3. Умение работать с фактами, данными, историческими событиями... Понимание линии Православного мышления...
4. Или:confused: ???

(может быть составить новый опросник?:) )

студент

ЦитироватьЗнания уже потом
Но...:)  Как получить диплом, в этой ситуации???
Во всяким случае, поймите, что знание может быть приобретено, например в историчке или ленинке, после прочитывания десятка, другого, исторических документов...

Милаша

А я никак не возьму в толк, почему на отметки в зачетке должно влиять количество пройденных им послушаний. Ну почему это так? Нельзя ли нам просто спокойно учиться.