Тема для общения филологов

Автор evergreen, ноября 02, 2003, 11:26:36

« назад - далее »

классик

ЦитироватьАлёна :
Спасибо классику за поддержку:D :)
Всегда рад помочь в добром деле. И в защите младших в том числе ;)
Желаю всяческих успехов!!! Забиваю билеты на VIP места  :cool:

Кстати, как продвигается ваше представление? Когда мы уже увидим плод ваших трудов?
поздно пить баржоми...

Нигиякана

Стоп стоп стоп! По всем вопросам просьба обращаться ко мне - генеральному продюссеру, менеджеру, режиссеру, декоратору, костюмеру и гримеру:) Актеры разве вам что-нибудь толковое скажут....:D :D :D

классик

ЦитироватьНигиякана :
Актеры разве вам что-нибудь толковое скажут....:D :D :D

Очень непонятно: в чей же огород пущен этот камень? :mad:

:D Прошу разъяснить :D
поздно пить баржоми...

Нигиякана

ЦитироватьЗабиваю билеты на VIP места
,
ЦитироватьКстати, как продвигается ваше представление? Когда мы уже увидим плод ваших трудов?
По всем административным вопросам обращайтесь к администраторам, т.е. ко мне:):):):) и я не самовольно себя назначила, а мне предложили. Так что я пока играю роль PR-агента, который во избежание недоразумений и прочих неточностей действует как представитель своих подопечных. уф!
И у меня нет привычки кидаться мелкими неорганическими формами в направлении чужих садоводческих хозяйств!:D :D :D

классик

Понял. :D

или...

В виду вашего пространного, но всеобъемлющего и вполне яснго высказывания, прошу Вас позволить мне припасть к Вашим ногам с просьбой о прощении за свое не то что бы резкое, но , может быть, немного вводящее в заблуждение и отчасти, возможно, оскорбляющее Вас высказывание и пообещать, что больше подобной окказии не произойдет. :D

ух... (но все равно не так круто, как у тебя :()

Это все была лирика, а теперь вопрос в тему: "Почему ты не филолог?!"
Как тебе не стыдно ;) с твоими-то способностями (см. сообщение выше)!!!

:rolleyes: Эх, такие кадры пропадают в нашей  * (т.е. любимой) стране.

и еще: отпиши, как с тобой можно контактировать.
Во 2-ой раз пишу тебе свое мыло pruclassic@mail.ru
поздно пить баржоми...

Нигиякана

:o  зачем так льстить, я могу и зазнаться! вроде бы я уже отправила мыло, но если оно где-то там зависло, то вот! sonuha@mail.ru

Цитироватьвопрос в тему: "Почему ты не филолог?!"
Не знаю!!!!! И страдаю.. вернее завидую вам, филологам!
Хотя нет, я знаю почему я не филолог!!!! Вспомнила! Я ненавижу литературу!!!!:) не поймите меня превратно, я имею в виду школьный предмет такой.... С самых детских лет мне последовательно прививали все более тяжкие формы отвращения к сией дисциплине, и я могу их поздравить - они вполне преуспели!:D  А ведь чтобы стать филологом надо сдавать сочинение.. а я не умею писать сочинения:) И еще я не люблю литературу за то что меня учат как я должна понимать книжки:rolleyes:  Этим, пожалуй, всё сказано!

Александ

Братья-филологи, к вам обращается за помощью историк-аспирантка. Может, есть среди вас такие, кто раньше изучал французский по Може, а теперь больше в нём не нуждается и может поделиться? Отзовитесь.
Мой адрес: pstbi@progtech.ru

классик

Я почти даже не льщу тебе :rolleyes:

А про сочинение и литературу, извини, ты полный бред пишешь. В школе (читай: в любой школе :)) литературу как правило преподают плохо (читай: отвратительно). Учителя стараются забить головы учеников
а) "маленькими человеками"
б) "ненужными человеками"
в) различными литературными школами
г) пустой теорией
д) устоявшимися в Савецком Союзе мыслями по поводу литературы
е) тем, что о любом произведении можно где-то прочитать "правильное" мнение
ж) писаревыми и мережковскими
з) базаровщинами... и т.д.

Понятное дело, что человек не сможет полюбить литературу, если ему рассказывают о ней, но не учат как ее читать, за что ее любить. :mad: :mad: :mad:

В инситуте (во вс. случае в ПСТБИ) на Литературоведении мне дали свободу воли (хотя и в школе мне преподавал прекрасный учитель, который теперь является моим Зав. Кафедрой. Он всегда говорил сведения из жизни автора (причем те, которых не было в учебниках) и читал нам его произведения. Но читал с такой интонацией и выражением, что как будто это сам автор нам читал свое творение. Так мы научились чувствовать литературу, не думая о пунктах с а) по з) вообще, а потом и любить ее), и я выдвигал смелые, дерзкие и иногда очень свежие теории по различным вопросам. И меня за это никто не ругал. Я разбил в пух и прах стихотворение Мандельштама и никто не мог мне ничего возразить (а в плане урока стояло восхваление трудов Осечки Мандельштама), преподаватель же похвалил меня, сказав, что это и есть работа литературоведа - обоснованно высказать свое мнение, свое видение вопроса. И это совсем не легко, но крайне интересно.

Я ведь еще могу долго писать:D

Давай лучше завтра на празднике побеседуем с тобой, ведь делать все равно нечего будет, не так ли?
поздно пить баржоми...

Нигиякана

Сорри, сорри, но на празднике меня не будет... увы.Дела!:cool:

Нигиякана

ЦитироватьЯ ведь еще могу долго писать
Это вообще-то самое интересное... зря ты остановился. Хотя наверно это будет бессовестно так засорять форум, так что лучше напиши мне про это на мыло. И поподробнее!

классик

Ладно, напишу.
Я вообще не очень привык вести агитационную деятельность :D , но ради великого дела филологии, готов... писать о всех ее прекрасах. :rolleyes:
ЦитироватьХотя наверно это будет бессовестно так засорять форум, так что лучше напиши мне про это на мыло. И поподробнее!
Это ловко ты ;)
Засорять форум - это совестно, а заставлять человека (пусть и фанатичного филолога) писать "поподробнее" трактат о пользе филологии - это нормально :confused:

:D Ладно, шучу конечно! :D
поздно пить баржоми...

Нигиякана

классик

:rolleyes: Ты кстати так и не написала, на каком ты факультете... :rolleyes:

:D Ты вообще спать иногда ложишься?:D
поздно пить баржоми...

Нигиякана

Ха! В своем глазу не видит бревна.. или как там. Так что я действительно пойду спать, и ничего не скажу:p

классик

Ну,

тем, кто ложится спать, спокойного сна... :D
поздно пить баржоми...