Все ли хороши дороги,ведущие к Богу?

Автор Игорь, мая 09, 2004, 04:38:06

« назад - далее »

Игорь

В беседах я часто слышал,мол,есть верующие- христиане,мормоны,мунисты.. и есть,о ужас,просто НЕверующие.
И,что "мы"- мормоны,мунисты,иеговисты,сайентологи и т.д.,тоже почти такие-же христиане,а главное такие-же верующие.И вот давайте сосредотачиваться на том,что объединяет нас, верующих,не будем играть с огнем разделения,ведь,- "Если это дело от человеков,то оно разрушится,а если от Бога,то вы не можете разрушить его"...
Совсем недавно беседовал с девушкой,которая несколько лет была в Церкви Христа Бостонское движение(МЦХ)- в одной из самых закрытых и очень опасных деструктивных религиозных организаций(!) ,она не желеет ни о чем.Совсем не о чем...Но она разочаровалась и теперь подумывает "двинуть" в православие.Такое вот "кино".


Хороши ли все дороги,ведущие к Богу?
И.Д.

Руслан

Неверующий еще способен стать христианином, а вот с мормоном или СИ гораздо сложнее. У неверующего голова свободна, а у таких "верующих" в ней уже столько ложных представлений, что им даже при наличии собственного желания тяжело справиться с этим, а если еще и не хотят, то дело гиблое, так и останется человек верующим в человеческие измышления.
С неизменным уважением

р.Б.Михаил

ЦитироватьИгорь :
Хороши ли все дороги,ведущие к Богу?


К Богу ли ?

Ольга Протасова

ЦитироватьИгорь :
И,что "мы"- мормоны,мунисты,иеговисты,сайентологи и т.д.,тоже почти такие-же христиане,а главное такие-же верующие.
Прежде всего, надо заметить, что мунисты поклоняются Муну, а не Богу и не Христу. Так же и сайентологи. Название этой секты можно перевести как "науко-изучение" и предлагает некоторый "научный" подход в изучении человека (а точнее, влияние на него). Бога нет там и в помине, а есть некие манипуляции с сознанием и психикой человека, техника которых близка к экстрасенсорике или самовнушению.
Понятие "верующий" по отношению к человеку, предполагает веру именно в Бога, а не в человека, как в вышеназванных сектах. Мунизм и сайентология  даже хуже язычества, потому что они заменили поклонение Богу поклонением твари. Язычество предполагает наличие некоего божества, высшую сущность, пусть оно и является заблуждением, но это, всё-таки, - религия (слово "религио" означает добровольную связь человека с Богом, подчинение Его законам), а не богоборчество, которым, по сути, является деятельность этих сект.  

//"И вот давайте сосредотачиваться на том,что объединяет нас, верующих,не будем играть с огнем разделения,ведь, //

Ну, и как можно верующему человеку объединяться с богоборцем в плане верования? Кто-то ведь должен отказаться от своих убеждений. Но почему-то не отказываются ни муниты ни сайентологи.
То же можно сказать и последователях других движений. В среде православных пытаются вести свои проповеди и баптисты и пятидесятники, и мормоны, и ... Это означает только одно: они не считают нас христианами. Иначе, зачем бы вести проповедь среди христиан, просвещать просвещённых.

// "Если это дело от человеков,то оно разрушится,а если от Бога,то вы не можете разрушить его"...//
Это относилось к Христианству, точнее, к главной его ветви - Православию, которое не изменилось со времён апостолов. Вот оно и стоит 2000 лет...