Почему мы скрываемся под никами?

Автор Олег Б., марта 16, 2005, 08:52:49

« назад - далее »

Иванова

ЦитироватьОлег Б. :
Скрываясь под ником, человек может быть менее сдержан и менее ответственен за свои слова. А вот когда понимаешь, что собеседники знают тебя в реале, десять раз подумаешь, прежде чем дать ту или иную оценку, комментарий и т.д.  

вот , вот. Говоришь свою оценку , к примеру, Милаше, а ее читает Юлия Игоревна...
хочешь, я научу тебя летать?

Ослик Ia

Да, да, Иванова, я не дремлю, а Вас, Олег Б. я уже давно приметила...
:D :D
Mantane, o pai, hin me dares.. :-I

Ваша Тётя

На заре форума (когда он был еще в чудном виде), помнится о. Геннадий Егоров (если не ошибаюсь) призывал всех писаться настоящими именами и фамилиями, видимо он был ответственным за форум, в смысле «внеклассной» работы. Интересно есть он сейчас на форуме (риторический вопрос)?  Видимо это как-то не прижилось.

Олег Б.

ЦитироватьОслик Ia :
А я что... а я ничего :D

Neclud

Я не думаю, что мы за никами "скрываемся"...Это, скорее, традиция- общаться в Интернете под ником. Например, основная часть форума сайта "Современное Древлеправославие", где я постоянный участник меня знает лично по имени и фамилии, но я все равно там Neclud!
Православный старообрядец.

Ваша Тётя

ЦитироватьОслик Ia :
Да-да, вы не смейтесь, Ослик, то есть простите Ю.И.! Если учесть, что Юлию Игоревну за глаза зовут – Тигровной, то она могла выбрать только ник Ослика Иа. Так что мы вас раскусили!

Ваша Тётя

Интересно, Олег Б., сначала вы писали, что хотите сократить фамилию, типа лезут всякие и читают и сократили – это понятно. Но через некоторое время вы вставляете фотографию, по которой вас можно опознать, почему? Или это не ваша фотка или вы на ней на себя не похожи?
Еще вопросик у Ивановой и Ники были картиночки, куда-то они делись,  в этом тоже какой-то смысл?

Олег Б.

ЦитироватьВаша Тётя :
Интересно, Олег Б., сначала вы писали, что хотите сократить фамилию, типа лезут всякие и читают и сократили – это понятно. Но через некоторое время вы вставляете фотографию, по которой вас можно опознать, почему? Или это не ваша фотка или вы на ней на себя не похожи?
Еще вопросик у Ивановой и Ники были картиночки, куда-то они делись,  в этом тоже какой-то смысл?
Сократил фамилию, потому что именно по ней находят через поисковую систему :) по фотке это сделать сложно, её вставил вместо фамилии. На фото - я, не сомневайтесь.

Иванова

Ну мне нетрезвый муж велел картиночку убрать, хочет повесить свою. Так что не удивляйтесь, товарищи, это буду не я.

Да, Ника, куда пропала ваша златовласая головушка??? Дельфин как-то с вами не вяжется.
хочешь, я научу тебя летать?

Лунёша

А что еще остается тем, у кого имя на всю Москву, наверное, одно единственное...:confused:

Grizlik

Некоторые люди, например я, не скрываются за никами,  мой ник Grizlik есть фактически мое имя в жизни - кликуха.
Также многим людям не нравятся те слова, которыми их назвали родители.
Меня зовут Женя(:( ), но это слово мне не нравится, как и моей маме, но моя пухлая физиономия была похожа на лицо Евгения Лионова и вот я теперь заклеймен этим словом. Но в инете и с прогессивными людьми в жизни я могу откликаться на то слово, которое меня больше устраиват.

И это круто. :cool:

Саломон

ЦитироватьНика :
Дельфины мне просто очень нравятся, а златовласая головушка пропала, ибо трезвый молодой человек посоветовал :ton:

Радует, что остались еще на земле трезвые молодые люди, способные дать более-менее трезвый совет :ton:

ЦитироватьGrizlik:

Некоторые люди, например я, не скрываются за никами, мой ник Grizlik есть фактически мое имя в жизни - кликуха.
Также многим людям не нравятся те слова, которыми их назвали родители.
Меня зовут Женя, но это слово мне не нравится, как и моей маме, но моя пухлая физиономия была похожа на лицо Евгения Лионова и вот я теперь заклеймен этим словом. Но в инете и с прогессивными людьми в жизни я могу откликаться на то слово, которое меня больше устраиват.

И это круто.

Ну не знаю... Никогда не понимал, чем кликуха лучше имени... В нэте-то еще ладно, а вот в жизни...
Кстати, мне кажется, имя "Евгений" довольно красивое и весьма интересно, что в нем может не нравиться... :rolleyes:  Хотя... Наверное, у каждого свой вкус, но все-таки свое имя надо стараться любить :rolleyes:
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

Олег Б.

Тут такого размера фото, что в одной группе будешь учиться с человеком и не узнаешь :) :). Поэтому, мне кажется не стоит напрягаться из-за фотки, а общение зато как-то хоть персонализируется.

Милаша

ЦитироватьDmitry :
ИМХО, как себя не назови, а индивидуальность все равно будет видна в сообщениях человека.

Верно, но ведь "Имя", "Сущность", "одно другое Выражает, Etc".  Романтика, одним словом, а ее в жизни не хватает.

Blaze

Когда меня подключали с сетке, админ очень удивился, узнав, что у меня нет ника. "Кошмар! Как же ты живёшь!!!" - сказал он. После долгих и мучительных попыток придумать хоть что-то, я наугад открыл Англо-Русский словарь и попал пальцем в первое попавшееся слово. Вот так и появился в нашей районной сети Blaze.
А вообще-то я Дмитрий.
- Что вы думаете по этому поводу, доктор Ниф-Ниф?
- Очень тяжелый и запущенный случай , доктор Наф-Наф.