православие vs иудаизм

Автор Дмитрий01, ноября 07, 2005, 03:33:28

« назад - далее »

Дмитрий01

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочется посоветоваться с Вами на тему взаимодействия и противостояния двух религий. Вопрос вызван насущной необходимостью удержать знакомого человека от перехода в иудейство. Буду благодарен за любые мысли и ссылки, которые помогут обрести аргументы для убеждения человека не отрекаться от своей Веры
Дмитрий

Нетрезвый муж Ивановой

а что его на это подвигло?
или её?
обычно все перетекает в обратную сторону
кто из нас без греха???

Милаша

Скажите ему, что иудаизм есть антихристианская религия. И человеку придется не прости оставить Христа, но отречься Его и перейти на сторону врагов. Спросите, чем Христос ему так насолил.

Дмитрий01

ЦитироватьМилаша :
Скажите ему, что иудаизм есть антихристианская религия.

Здравствуйте. Так я то сам все это знаю. Вопрос в том, как убедить в этом человека, которому рассказывают красивые сказки о кратчайшем пути к Богу, и непосредственном общении со Всевышним, минуя святых, иконы и прочее. Его уже почти убедили в иудейском взгляде на Христа, как на возгордившегося каббалиста (((  А убеждать раввины умеют, я сам почитал то, что ему дают и ужаснулся, насколько все грамотно и прекрасно расписано.
Дмитрий

Редактор

Проблема в том, что если человеку не нужен личный Спаситель, то сложновато ему объяснить, кто такой Христос и зачем нужен ЛИЧНО для этого человека.

Дмитрий01

Дело в том, что в данном случае, человек не стремится к спасению, в том смысле, как это понимаем мы, Христиане. У него просто есть стремление к светлому, божественному.Раввины смогли ему красиво и убедительно рассказать о смысле жизни как пути  иудея к Богу
Дмитрий

Нетрезвый муж Ивановой

расскажите также красиво, как это сделали равины о том, как равинские предки распяли того, кого ждали, и приняли его кровь на себя
расскажите также и  отом, что с мацой он может ненароком потребить кровь христиан (история о святом младенце Гаврииле Белостокском, от жидов умученном), дайте почитать (если есть) исследования Даля о ритуальных убийствах, о хазарском каганате, о испанских купцах, и т.д.
о том, что станет он евреем второго сорта, шабазгоем
кто из нас без греха???

Дмитрий01

Спасибо за ответ.
Именно об этом я и прошу - поделитесь информацией, ссылками, если кто что знает. Единственно, надо заметить, что он будет все же полноценным евреем, это я уже раскопал. А его дети, при желании, смогут даже стать раввинами, у них в истории были такие случаи (((
Дмитрий

Нетрезвый муж Ивановой

ЦитироватьДмитрий01 :
Спасибо за ответ.
Именно об этом я и прошу - поделитесь информацией, ссылками, если кто что знает. Единственно, надо заметить, что он будет все же полноценным евреем, это я уже раскопал. А его дети, при желании, смогут даже стать раввинами, у них в истории были такие случаи (((

где это можно найти?
 что-то в православных магазинах, что-то на патриотических тусовках, что-то, если даже не все, в инете. а самое главное напомните ему, что ему придутся физически расстаться с частью себя  , а это, говорят крайне не приятная процедура, а вдруг они заразу какую нибудь занесут, да сгниет все??? :D :D :D, тогда он точно будет не полноценным, и не только евреем
кто из нас без греха???

lich Alfred

Ни в коем случае не надо рассказывать никакие страшилки: про бесчинства иудеев и т.д. и т.п. - это только ухудшит все дело, ИМХО. Начинать надо всегда с положительных ценностей, а пока их нет - отрицательные ценности окончательно убедят человека, в том, что мол, сами ничего не имеют и других ругают.
Надо, я считаю, рассказать честно о Христианском мировоззрении, о свободе любви, о Христе, о Богообщении. Систематично рассказать историю Спасения от Ветхого Завета до Нового, показать, что весь Ветхий завет есть органичное ожидание Нового. Можно попытаться объяснить, что Христианство есть религия Богосыновства и именно непосредственного Богообщения во Христе и со Христом. Потом разрешитиь трудности с иконами, священниками и лимузинами патриарха.
В общем раскрыть человеку ту веру, которую он так и не узнал. А если и говорить что плохое, то только потом и крайне дозированно.

Материалы скорее всего придется искать с Яndex\'ом в руке.

Прохожий

Дикий цинизм... Порциями цидить гадость...

Все мы - и христинане, и евреи, и мусульмане - часть единого целого, единого замысла...

А плодить нетерпимость одного к другому - это и есть безбожие, на кого бы оно не направлялось и с какими благими намерениями.

У человека есть и должна быть свобода выбора...
Жить - интересно!

Редактор

Прохожий, тут вообще-то беседы православных участников.

Судя по Вашим высказываниям, Вы ошиблись разделом.

Милаша

ЦитироватьДмитрий01 :
 Вопрос в том, как убедить в этом человека, которому рассказывают красивые сказки о кратчайшем пути к Богу, и непосредственном общении со Всевышним, минуя святых, иконы и прочее.

Фигня это "непосредственное" их общение. Никто так не близок к Богу, как христиане (настоящие), только христиане - сыны Божии, остальные люди - творения и рабы, т.к. сыновство нам дается во Христе. Ни в одной больше религии Бог его сыночком не назовет, а он Его - Аввой.
А святые, их иконы - это ж друзья, а не медиумы. Кто отказывается от друзей?

Дмитрий01

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Теперь, по прошествии времени я уже стал почти специалистом по иудео-христианским отношениям ))) С помощью Господа, я встретился со многими замечательными людьми: священниками, монахами... Они многое рассказали, подсказали. Так что процесс возвращения на путь истинный идет полным ходом )))
Дмитрий

Олег Б.

Дмитрий01, пусть ваш знакомый почитает хотя бы Ветхий Завет, где говорится о приходе Мессии. Пророкам то уж он поверит. У Исайи прямым текстом говорится о том, что произошло в евангельский период. Его еще называют ветхозаветным евангелистом. Пусть меня поправят, - это главы 5, 6, 7.14, 48,49, 52 - это о судьбе Иерусалима и израильского народа (мало утешительного) и о пришествии Мессии - Христа. А также псалмы 21, 68.

Добавьте уважаемые студенты, пожалуйста, еще ссылочки на ВЗ, а то у меня с сессией совсем все отшибло напрочь. Надеюсь, что наш замечательный декан о. Николай не заходит на этот форум и не увидит моих "глубоких" знаний по ВЗ. :D :rolleyes: