Как сделать наш форум интереснее?

Автор Ястреб, сентября 24, 2004, 07:36:28

« назад - далее »

Ястреб

Вот я подумал, что на
одной науке мы далеко не уедем!
Наверное, необходимо бы придумать какие - нибудь темы интересные всем. Например, историчесмкие фильмы на тему античности.
Была идея обсуждать предполагаемые мероприятия на отделении, или организуемые студентами.
Так же можно попробовать все-таки узнать кто, чем увлекается.
Ну короче ваши предложения.
 Есть так же идея открыть тему - классики шутят.
В молчании слово,
И свет лишь во тьме,
И жизнь после смерти проносится быстро,
как ястреб что мчится по глади небесной
 бескрайнней, пустынной...

классик

"Классики шутят" - глубочайший респект. Пусть начнут старейшины или самые сообразительные и остроумные. У меня головы не хватает, извините.
А о том, "кто чем живет", могу сказать про себя, что живу последний год не классикой (не закидывайте помидорами)... Я занимаюсь мотоциклами. Так что, если что кому надо будет починить/собрать/настроить, могу помочь :)
поздно пить баржоми...

Demetrius

Это какие еще предполагаемые мероприятия на отделении? Расписание семинарских занятий, что ли? Вполне подойдет для темы "классики шутят".
O curas hominum! O quantum est in rebus inane! Quis leget haec?..

Maximus

Есть  идея.
 Составить список необходимых для прочтения на каждом из курсов нашего отделения книг и пособий.
Так же потом можно было бы открыть тему "помощь в книгах и материалах"
:res:
Возможно, что у вас дома имеются книги, которые вам не требуются на данный момент, но очень нужны филологу классику с младшего курса или пишущему курсовую.
:DПомогите ему!:D

Demetrius

Хорошая идея, Maxime. Всячески ее поддерживаю. Список необходимого для прочтения, действительно, вещь полезная в хозяйстве. Но вот перечислять, какие книги у меня имеются дома - увольте:D :cool:  Просто спрашивайте, и все тут. Очень их много у меня скопилось.

Fuerte

:cru:  Помогу чем смогу. Есть на заметке пара шуток.
Mel in ore
Verba lactis
Fel in corde
Fraus in factis

Basileus

Я выдержан, но часто не хватает мне выдержки; я скромен, но упрям;
Я тих, когда меня не раздражают;
Я весел, но грущу по пустякам;
Я semper idem, но порой пылает
В моей крови Hercules furens сам;
Во мне всегда, насколько мог постичь я, две - три души живут в одном обличье.

Fuerte

Первая шутка не всем понравилась:confused:
Mel in ore
Verba lactis
Fel in corde
Fraus in factis

Fuerte

Загибается наш форум        ..............

:lam::D
Mel in ore
Verba lactis
Fel in corde
Fraus in factis

Demetrius

Ястреб

Что то наш форум, посвященный классической филологии и археологии превращается в форум для любителей кельтской культуры и музыки или отвлеченной философии!

Это хорошо! Но, друзья, теперь следует задуматься и о нашей специальности!

Наш форум теперь достаточно посещаем! И мне не требуется больше создавать темы на абстрактные сюжеты для привлечения народа на форум!

Если не получается с популяризации нашего ремесла, то придется ставить на элитарность филологии, или продвигать оба направления!

Я понимаю, что все дело в отсутствие сайта, который мог бы дать пищу для размышлений и идей на форуме!
Но в самом скором времени он появится!
В молчании слово,
И свет лишь во тьме,

Fuerte

Ты тут на кого бочку катишь... Tu secanda marmora Locas sub ipsum funus... Summa cum pietate.
Mel in ore
Verba lactis
Fel in corde
Fraus in factis

Ястреб

Интресно это действительно безумная идея сделать интернет конференцию практическим орудием обучения и обмена научной информации?
В молчании слово,
И свет лишь во тьме,

Demetrius

У меня маленькое возражение Ястребу по поводу введения рубрикации. Зачем нужно пятнадцать рубрик по две-три темы в каждой? Это очень неудобная система: теряется вся наглядность прежнего распределения тем по последнему ответу, но не приобретается удобство прозрачной классификации - тем слишком много! Не лучше ли будет сократить их число до шести-семи, и то самое большее?

Ястреб

Поживем! Увидим!

ВЫ лучше сейчас активно пишите в разделах, а не ждите когда это кто - нибудь сделает поддерживайте свои темы! Я пока уйду в тень!
Не забывайте про грческий форум!
В молчании слово,
И свет лишь во тьме,