ВЕСНА!!!

Автор Grizlik, апреля 05, 2005, 04:13:31

« назад - далее »

Grizlik

Ваше ИМХО, боюсь неверное совсем, у нас вроде не депрессия, а возможно какое-то  вредное, навеянное бесами состояние, которое и вызвано тем, что мы слишком резко, не в меру и неправильно взялись за покаяние.
Если бы это состояние я бы мог объяснить до конца, то в этой теме не в тему мы бы не говорили с САЛОМОНОМ. Вот

Саломон

Полностью согласен
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

студент

А мне помогает уединение...:)

Жена Студента

Один мой родственник давным-давно написал стихотворение. Сейчас, возможно, что-то изменилось (насчет улыбок), но, может быть, оно кого-нибудь порадует.

А я люблю апрель,
Синющий и капелистый.
Ни раньше, ни теперь
Апрели не приелись мне...
Улыбки из себя
Мы выгребаем слитками,
И улицы слепят
Весенними улыбками!
И розовое в пунш,
Смешное и великое,
По океанам луж
Ребенок-солнце прыгает...

Иванова

Меня порадовало
хочешь, я научу тебя летать?

Grizlik

Цитироватьстудент :
А мне помогает уединение...:)
в чем, связи с чем?
Если просто так, то я тоже люблю часто побыть один, в школе меня так нарягает обилие народу и гам, что я люблю уйти ото всех напялив на уши наушники.

Grizlik

Саломон, я все про то состояние, у тебя не было ли такой шняги, как попытка стать послушным, но на длеле чрезмено, когда ты становишся тормозным, тупым тугодумом и лишаешься яркости своей личности. А?

студент

ЦитироватьGrizlik :
в чем, связи с чем?
Если просто так, то я тоже люблю часто побыть один, в школе меня так нарягает обилие народу и гам, что я люблю уйти ото всех напялив на уши наушники.
Не так уж давно, меня так же посещали состояния, подобно описанные в данной теме. Не находил себе места. Иногда просто срывался, уходил из дома, уезжал куда-нибудь. Мог например сесть в скорый поезд, без билета, и ехать до ближайшей остановки, где меня благополучно высаживали. Немного побродив по незнакомому городу, нажив себе кучу приключений (не говорю неприятностей), отправлялся назад, подобным способом. Бывали и иные забавы... Но вот однажды, анализируя собственную жизнь, пришел к выводу, что подобные затеи отнюдь не "успокаивали", даже напротив, лишь "подливали масла в огонь". Стал замечать закономерности, типа - сделал что-то плохое, кто-то мне стукнул по лицу; приобрел что-то неправедным путем - скоро сам потеряю намного больше... Скоро я стал обращаться к Богу, к Господу Иисусу... Практически с этих пор начался период, когда я стал более склонен к уединению. Иными словами, отдавал миру свое - работа, а потом находился дома. Увлекся чтение Библии, других духовных книг. Далее - крестился в православном храме, стал регулярно посещать службы. Старался оценивать каждый прожитый день, и находил в нем кучу того, от чего становилось больно и стыдно. Мог поститься, вычитывать обширные правила, и в то же время мог пройти мимо споткнувшейся старушки, мог ничего не сказать ошибшемуся в мою пользу продавцу...
К чему я это все рассказываю?... Наверное хочу рассказать предысторию того понимания, которое я не редко высказываю тут на форуме.  Короче, я понял одно, что в минуты, когда одолевает «депрессия», лучше быть одному, дома, на даче, не важно. Дело в том, что в таком состоянии обычно делаешь кучу ошибок, за которые потом бывает обидно.
Одному, это значит, простите, без наушников, без вообще радиоприемников, телевизоров, видео, мобильников. Очень помогает система из одного дня в неделю, типа иудейской субботы, когда просто прилагаешь усилия, что бы ничего не делать. Можно оставить чтение, сон, еду, молитву. Как когда-то прочитал в одной из книг, привожу цитату на память: «инок приходит к старцу и спрашивает – отче, сил нет, так и тянет все бросить, молиться не могу, поститься не могу, что делать? И старец ответил ему очень интересно – ешь, пей, спи, а из келии не выходи!» И так, после такого дня испытываешь колоссальный прилив сил и творческих способностей! Возможно, в этом смысле нам и дана заповедь о субботе, но прошу прощения за вольное толкование.
Теперь, к сожалению, все реже доводится «уединяться»... Это и понятно – семья, дети, работа, учеба... Как прекрасно было раньше, когда Праздник так Праздник, воскресенье так воскресенье, а теперь не редко сижу за работой, в свободное от учебы время, и сожалею о том, но делать нечего, как говорится в народе : «взялся за гуж, не говори что не дюж», семью надо кормить... Эх... Однако снова и снова, вспоминаю, а иногда и могу опять испытать на себе, это хорошее лекарство от внутренних нестроений – уединение.
p.s. Для неверующего уединение черевато...

Grizlik

меня уединение тоже радует, т.к. при долгом упражнении в нем наступает некоторый мир от помыслов... подробнее в моем ЖЖ на http://www.livejournal.com/users/gruzlik/  
но мне почему-то кажется, что наши (мои и Саломона) и ваше состояние разные, хотя как знать

З.Ы.: с нетерпением жду просмотов моего ЖЖ  и комментариев ото всех кто хочет,

Саломон

ЦитироватьGrizlik :
Саломон, я все про то состояние, у тебя не было ли такой шняги, как попытка стать послушным, но на длеле чрезмено, когда ты становишся тормозным, тупым тугодумом и лишаешься яркости своей личности. А?

Эмм... Ну, помню, в свое время я начитался не в меру соответствующей литературы и принялся исполнять все по максимуму - музыку, телевизор, комп - все исключил совершенно, чуть не весь день проводил за чтением духовных книг - ну и все в этом стиле. В числе прочего пытался воспитать в себе послушание, причем, как водится, напрочь забыв о том, что такое разумная мера... Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. И в числе прочих последствий - примерно вот эти, тобою указанные.
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

Саломон

ЦитироватьGrizlik :
З.Ы.: с нетерпением жду просмотов моего ЖЖ  и комментариев ото всех кто хочет,

А давно ты его ведешь?
В смысле, это первый или до этого были попытки?
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

Grizlik

ЦитироватьНика :
Очень мило :)
Много чего можно сказать, но ограничюсь тем, что мне понравилось.
Вы, главное, не останавливайтесь - пишите дальше, это очень полезно и вообще хорошо  :ton:
Спасиба, мне очень приятна и нужна эта положительная оценка.  Можно и на ты, я еще пацан совсем, вернее не мальчик, но муж ;)
Попробую дальше не останавливаться, хотя и это возможно: обычно, как сделаю запись, смотрю с печалью в будущее и чувствую, что скорее всего мне завтра ничего симпатичного написать не получится, но вот прихот завтра, и находятся мысли.:cool:
А зря я бы рад был видет ваши комментарии и вообще всех, кто пожелает и найдет, что сказать.

Grizlik

ЦитироватьСаломон :
А давно ты его ведешь?
В смысле, это первый или до этого были попытки?

В инете это первый, вернее все пару записей сделанных в прошлом журнале, я перенес на этот, т.к. там мне не понравилось имя пользователя, которое я взял.
До этого, я прошлым летом (2004 г.) прочитав дневник преп.Никона Оптинского, когда он был еще послушником Николаем Беляевым, я с благословения духовника стал вести дневник - мой первый опыт, вести его каждый день сначала удавалось, а во время учебного года совсем редко и вот недавно я его уничтожил.
Но вести дневник очень хотелось, а когда я узнал о возможностях ЖЖ (там можно делать записи даже через мобилу) я решил, что это мое + к этому мне охота найти единомышленников православных .

Надеюсь не только я буду вести такой дневник из форумчан православных, кто тоже приступит, заносите меня в список друзей (вроде первая кнопка из четырех, которая появляется, кады просматриваешь мою анкету). Жду.

Мелнар

Могу абсолютно точно сказать, что самый худший способ бороться с депресняком - менять обстановку и быть в многолюдной компании. Потому что первые несколько дней кажется что стало лучше - ты не одинок и пр., но потом, через пару-тройку дней, ты сидишь в большой толпе народа (даже если ты всех их любишь) - и чувствуешь себя в самой бездне одиночества и отчаяния.
Я однажды по глупости имел опыт поступить именно так: во время отчаяния и тоски - взял, бросил все и уехал в Питер.
Там я провел в шумном обществе друзей и знакомых около недели, и пил много. Когда я вернулся обратно - мое состояние стало премного более хуже.
Главное в такие времена - спокойно исполнять свои обычные обязанности и воздержаться от шумных обществ. Молиться и ждать пока депресняк сам пройдет; при этом - НЕ ПИТЬ (много).
One Cross...
   To RULE THEM ALL!!!

студент

Цитироватьтогда просто не будет времени на такие глупости как уныние
К сожалению не все так просто! Такие "глупости" не столь уж редки в нашем мире. Многие от них страдают. Многие просто не говорят оних, некоторые пьют таблетки, некоторые просто пьют :(  . Надо попытаться увидеть этому "глупому" состоянию причину, чтобы понять, с чем именно предстоит бороться. :)
А так я с вами согласен.