Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Тончик

#1
То, что к студентам ПСТБИ предвзятое расположение - я сталкиваюсь с этим очень часто.  Меня удивила реакция одного иеромонаха из Оптины, когда тот узнал, где я учусь. В  адрес нашего института посыпался рой упреков (в том числе и про выращивание "крыльев"). Меня постоянно подкалывает настоятель, называя академиком, и на трапезе вопрошавших его отсылает ко мне (шутит так со мной). ОБИДНО!!! Но я понял одно, что во многом виноват я сам. Лучшее лекарство - перестать учить ВСЕХ. Как говорил о. Димитрий Смирнов: "Первая ступень возлюбить ближнего - отвали от него, не учи его жить. Есть Бог, Который Сам знает, как вразумить свое чадо" (неточ. цит.).  Лучше сказать: "НЕ ЗНАЮ", чем кичится своей образованностью (Да, уж для этого у нас есть повод). Если меня спрашивает прихожанин (или прихожанка), я стараюсь взять вопрос на дом и хорошенько его продумать, а уж потом отвечать. Нас в институте учат не тому, чтобы мы умели показывать пальцем на чужие ошибки, а тому, чтобы мы могли внятно ответить на любой вопрос (со смирением и улыбкой). :) Христос Воскресе!!!
#2
Милые барышни!!!  
Я уже собирался не отвечать, а лишь остаться пассивным наблюдателем, но ИМХО переубедило меня и нашептало следующие.
Бывают черты лица правильные (грациозные etc.) и неказистые. НО! Лицо - зеркало души. И мне приходилось замечать удивительные вещи, например,  девушка лицом не привлекательна, но ее лицо преображенно внутренними "силами души" (целомудрие, скромность, милосердие etc.). С ее лица не сходит улыбка, а это тоже оставляет свой отпечаток. Признаюсь откровенно, меня потрясают такие девушки. По отношению к ним ощущаешь благоговение, уважение, влюбленность (Гм..) :rolleyes:
Косметику терпеть не могу. Просто нужна аккуратность. ;)
А, что касается осанки, манер etc., то ИМХО велело передать следующее, что будущую супругу я представляю...
P.S. Если не будете против моей болтовни, то последует продолжение.;)
#3
ЦитироватьСтефан Бажков :
 Я могу сделать следующий вывод, что если меня не уговаривают, то в моем рукоположении нет промысла Божия. Так ли это?
#4
Боюсь, что я не согласен с gregman. О священстве думать никогда не рано. Потому что "обязанности" и задачи священника тесно связаны с нашим путем спасением. Священник служит Богу, славословя его - этого ждет от нас Бог. Священник делает дела милосердия, дела любви, заботясь о ближних - этого тоже ждет от нас Бог. И в результате праведной жизни и мирянин, и священник получают Благодать Духа Святаго. Пусть Вас не смущает слово "особый" Дар, который дается священнику. Дары различны, а Дух один. Различие в проявлении Духа (см. 1Кор. 12). В 1Пет. 2 главе апостол называет священником каждого верующего в том смысле, что все могут приступать к Богу и служить Ему лично (см. Женевская Библия). В Израиле все первенцы должны были быть отданы на служение Богу в месте Его присутствия, однако левиты своим служением замещали первородных сыновей (Числ. 3, 11-13/ Евр. 12) Поэтому я считаю, что служение Жертвеннику (Алтарю) Господа должно быть нашей целью, т.к. оно тождественно с путем спасения. Только вот не всегда хватает мужества на это служение. Оно не имеет возраста, т.к.  не имеет возраста начало пути к Богу.

P.S. Явный пример служения - алтарничество во "славу Божию", а не за зарплату.
#5
Если я не ошибаюсь, то "Запад" хорош своей благотворительностью. Чего нам и не хватает. :cool:
#6
Общение студентов / О книгах
декабря 13, 2003, 11:08:39
Урывками пробую читать Честертона ("Ортодоксия") - просто отличная книга, правда Честертон немного непривычен. Но дядечка умный! ;)
#7
Общение студентов / Юмор
декабря 13, 2003, 11:02:01
Один мой одногруппник на семинаре по Ветхому Завету: "Святые Отцы, в том числе и Я, считают...." :D
#8
ЦитироватьЛучше не скажешь...

Да, я тоже так думаю:)
 Но вопрос: иметь машину священнику - это стяжательство или необходимость. Мож пускай на велосипеде катается по требам?!
Детишкам покупать игрушки я должен или пусть пряниками " с канона" играют?!
Матушку должен одевать?

Вся трудность как найти ту грань, которая была бы показательна для прихожан, а не искушала бы их.:confused:
#9
"Отцы" с БПФ, этот вопрос был вынесен мною на обсуждение  не случайно. Потому как, учась на пастырском факультете, меня терзают сомнения быть или не быть священником. Что значит быть (священником): это значит, что клир РПЦ пополнится еще одним тунеядцем, балбесом и т.д. вроде меня. Этого как-то не хочется. А хочет ли этого Бог (твоего рукоположения)! Как узнать волю Божию?! :mad:
Для меня идеал священства - это Иоанн Златоуст, Василий Великий. Потому что они жили для других, своих ближних и не ближних. Пастырь должен служить овцам, а не наоборот (как у нас сейчас избалованные дармовыми работниками священники обижаются если отказываешься им помочь). Смогу ли это осуществить я.  :confused: Я не уверен. :mad: ТАК КАК ЖЕ БЫТЬ?!:confused: :eek: :( :( :mad: :confused:
#10
Хотел бы очень и очень извиниться, что своей глупыми вопросами спровоцировал такие диалоги. Простите меня!:( :( :(
#11
Да, Вы абсолютно правы! :)
P.S. Меня всегда интересовал вопрос: "Как девчонки относятся к тому, что парни на них "глазеют"":confused:
P.P.S. Сколько волка не корми, все в лес смотрит. Вы о душе, а я, грешный, все за старое:(
#12
Для "студента". Вашей святости можно просто позавидовать:p :D ;) :mad: :eek:
#13
Архив / Каникулы
декабря 06, 2003, 02:11:17
А вот мне придется в Воскресной школе отдуваться за пропущенные уроки для детей во время сессии. Ну еще прочитаю пару книжек: Честертона или Кураева (вышла оболденная книга "Церковь и молодежь", которую спокойна можно давать неверующим. P.S. Сам испытал на своем бывшем однокласснике). :)
#14
"трубы" пошире - это чересчур извращенно. Насчет внимания и "смотреть не на что", то можно отметить следующие: скромную, немного гордую (в смысле доступности), эл(л?)егантную (не знаю грамматики) девушку я, например, всегда примечу как бы она не была одета. Мне всегда хочется разгадать личность человека. Не скрою, что без оценки внешности (есть такой грех) я не обхожусь.:mad: ;) :)
#15
Барышни! Знали бы ВЫ, сколько "нехороших" мыслей может вызвать девушка в брюках. Это тяжкое искушение борьбы против этих мыслей выпало нам - парням!
Сказать - а ты не смотри! Ничего не сказать. Уверяю Вас - это сложно! Поэтому, пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас ходить в юбочках, чтобы хотя бы в институте можно чуточку отдохнуть от гнета мира сего!:)