Тема для общения филологов

Автор evergreen, ноября 02, 2003, 11:26:36

« назад - далее »

evergreen

Очень понравилась идея Фольки создавать темы для студентов определенных факультетов. Давайте знакомиться и общаться. Может есть какие-нибудь профессиональные вопросы - старшие помогут. Приветствуются креативные идеи по поводу организации клубов или фил. вечеров, например. Коллеги, разнообразим нашу институтскую жизнь! ;)
Тссс!

Полинка

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯ!!! Филологам так недостаёт общения между собой;)  Креативные идеи, по-моему, уже есть...я прознала, что на первом курсе, в группе классической филологии (сразу оговорюсь - это не моя группа!) в начале года хотели создать институтский театр...а что, по-моему, хорошая мысль! Будут свежие идеи - обязательно напишу
Занятно уходить и возвращаться - такая безобидная игра...

Алёна

Да!
Филологи объединяются.
Приветствуем филологов!
:D
театр, действительно, хотели, но постеснялись

Цитироватьvixisti Galilaee
Одно лекарство от несчастья мне: каша.

evergreen

чего (или кого) постеснялись? Вот так у нас в институте и гибнут идеи только на стадии собственно идеи. Обидно :(
Тссс!

Алёна

идея ещё не погибла, и у нас впереди много времени..
а если ещё поддержат старшие товарищи...
может из идеи что-нибудь положительное выйти.

а разве в институте нет совсем никакого театра?
а на филфаке? я что-то слышала про особую любовь к французской драматургии.

Полинка

так давайте же оъбъединимся хотя бы в литературный клуб, если уж все такие скромные, что театром не могут заняться))) Кст, тут у нас, оказывается, полно любителей КСЛьюиса, так можно имени его и сделать что-нибудь выдающееся-литературное...как на это посмотрите?

Лунёша

к вопросу о создании театра:
Лицедейство не одобряется Церковью. А мы, православные студенты и просто христиане, не должны идти против мнения Церкви. Не умнее же мы апостола Павла?:confused: :confused: :confused:

Алёна

Мне казалось, что о театре у  разных православных разные мнения и особого мнения Церкви по этому поводу нет. Разве это не так?

ДА! ЛитКлуб! Наверное точно, у многих из нас есть худ.произведения, которыми хочется поделиться с товарищами:)

Нигиякана

Алена  Вы, дорогой коллега, попали в самую точку....

Нигиякана

Извините за может быть дурацкий вопрос, а как церковь относится к компьютерам, в особенности к интернету, виртуальной реальности и прочему мракобесию?..........

Зильберштейн

Я думаю, что к мракобесию Церковь действительно относится отрицательно, театр, компьютер, сеть, этим не являются. И вообще мракобесие это состояние души и ума. Прп.Сергий топором Церкви строил, а Раскольников топором бабушку убил-потомучто у него мракобесие было.
Театр дело серьезное, к нему нельзя относится с приколом иначе и  получится лицедейство, нечто недоношенное.

Полинка

О-о-о, как я не люблю мракобесие! Я просто киплю от возмущения! Кто ж вам сказал, что мы всерьёз будем лицедействовать?!? Апостол Павел, конечно, замечательная личность и спорить с ней как-то не подобает, это верно, но ведь никто не собирается всерьёз лицедействовать! Кст, уважаемая (или уважаемый?!) Лунёша, а Вы ни разу не присутствовали на Рождественской ёлке? Там ведь тоже представления бывают - вот уж кощунство так кощунство!))))))

Зайка

Вот нам дают новое здание. Переедем. И всё с театром будет хорошо.
будет много времени...свободного...
...

Алёна

evergreen

Ой, извините, за оффтопик, но кто-нибудь может объяснить бедной несведущей старшекурснице, что там с новым зданием. Где оно строится, для кого, и когда закончится строительство? Спасибо. :confused:
Тссс!