Почему мы скрываемся под никами?

Автор Олег Б., марта 16, 2005, 08:52:49

« назад - далее »

Олег Б.

Кстати, раз уж о мужественности речь пошла, уважаемый модератор, а можно мне каким то-образом немного зашифроваться? Хотел вот фамилию сократить до заглавной буквы :rolleyes: но не смог. Что-то последнее время стал слишком доступен в интернете, благодаря полному имени на форуме. Замечал не один раз, что знакомые, но далекие от моих религиозных убеждений люди заходили таким образом на форум, хотя может это и своеобразная катехизация, но ощущение, как будто подслушивают. С другой стороны был случай, когда по форуму меня неожидано нашел человек, которому я был очень рад. А ещё :)  последнее время, как-то много э-э-э... преподавателей появилось на форуме. Вобщем неуютно :) как-то... и не мужественно :( :)

А вообще интересная тема. Интересно было-бы узнать у форумчан, по каким причинам все мы стараемся зашифроваться на форуме? Что нам мешает открыто общаться, в жизни мы же не в масках ходим. А может нам не хватает мужества? Может мы все чего-то боимся?

Ivanek

ЦитироватьОлег Биркая :
А вообще интересная тема. Интересно было-бы узнать у форумчан, по каким причинам все мы стараемся зашифроваться на форуме? Что нам мешает открыто общаться, в жизни мы же не в масках ходим. А может нам не хватает мужества? Может мы все чего-то боимся?

Зашифроваться. Думаю потому что у нас слишком много не православных людей. Враждебных православию. Мало ли что.

А вобщем Думаю Хватит настоящего имяни.

Я р.б. Иоанн или полушутливо Ivanek

А ВЫ?
Спаси Господи.

Руслан

ЦитироватьОлег Б. :
Интересно было-бы узнать у форумчан, по каким причинам все мы стараемся зашифроваться на форуме?  
Я не шифруюсь. Руслан - мое имя по паспорту. Ес-но я имею и имя данное при крещении, но если писать его, то предпологается лицо административно ответственное, но мне хочется быть в интернете лицом частным, которому могут сказать "ты" не стесняясь, с которым могут не согласится и будут отстаивать свою точку зрения.:)
С неизменным уважением

Анютик

А меня Анна зовут, обычно такое имя уже есть на форумах. А фамилию писать зачем? Вдруг еще что-нибудь не то ляпнешь, а я могу...:rolleyes:

Саломон

ЦитироватьОлег Б. :

А что такое "не шифроваться"?
Указывать имя, отчество, фамилию и паспортные данные? Зачем?
Если же называть просто имя, как, кстати, рекомендуеся Правилами форума, то это
1 внесет некоторую путаницу (слишком уж много людей с одинаковыми именами)
2  сделает атмосферу, на мой взгляд, несколько более серой (хоть с этим положением можно поспорить)
3 в ряде случаев достаточно сложно, опять же по причине чрезмерного количества тезок

А так... Наверное, если кто-то еще может скрывать фамилию (причем по вполне понятным причинам), то имя вообще, как мне кажется, мало у кого тайну составляет и вряд ли кто-то избирает ник, не соответствующий его имени именно из-за страха или от нехватки мужества...
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

Иванова

Моих тезок на форуме 2. Это из себя обозначивших.
Не хочу чтобы кто-то при личном общении со мной имел в запазухе козыри в виде почерпнутой в форуме информации о мне, особенно, если я этого не знаю.
Конечно, у меня другая фамилия.
А вот свою фоту я, может , и повесила бы, да не знаю как 5 мега пиксельную фотографию в формат 50 на 50 преобразовать...
хочешь, я научу тебя летать?

Саломон

ЦитироватьИванова :
Моих тезок на форуме 2. Это из себя обозначивших.

А моих - больше шести :)
Сонное
Теоретически
Умное
Дитя
Естественно
Не желающее
Трудиться

студент

Есть такое мнение, что если человек "порочен", то и его слова не правы, даже если он "прав"... Или... Сказанное воспринимается и оценивается только в связи с личностью говорящего.
Мое мнение -
1. "несть человека, ежели жив будет и не согрешить", а стало быть в контексте моей греховности все, что бы ни было сказано - воспринято не будет, ибо я - греховен!
2. Правда - всегда правда, даже если она исходит из уст лжеца!
3. В общении, ценно именно слово, мысль, ибо в них проявляется внутреннее человека!
4. поступки и мысли - вещи разные, ибо поступок - может быть чем-то обусловлен, мысль - ближе к сердцу, исходит из ума, она может не быть под маской поступков.
Короче - я под ником и не под ником, я - студент, но имя мое сокрыто ибо я считаю, что следует давать оценку сказанному, а не говорящему, по крайней мере в интернете... :)

Ослик Ia

По моему, один из плюсов инета - как раз конфиденциальность. А ники, как уже говорили - не из-за недостатка мужества, так правда веселее. Хотя у некоторых ники весьма серьёзные, например у меня!:rolleyes:
Mantane, o pai, hin me dares.. :-I

Angel

Правда! Мой ник несколько суховат... Но я обожаю этих чистых воздушных пернатых... Да и статуэтки коллекционирую. Вот. :ton:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Милаша

Потому что:
1)nomina sunt odiosa. Хотя я не понимаю, почему так говорится, но ведь поговорка эта - вещь древняя, а значит, смысл в ней есть. Вот и пришли ники на смену именам.
2) Мы хотим сами себя както идентифицировать, назвать. Раньше было принято всю жизнь новые имена себе принимать. А то как родители назвали, не всегда соответствует тебе сегодняшнему. Да и слишком каноничны наши имена, а хочется чего-то неповторяющегося, чтоб индивидуальность видна была.

Олег Б.

Скрываясь под ником, человек может быть менее сдержан и менее ответственен за свои слова. А вот когда понимаешь, что собеседники знают тебя в реале, десять раз подумаешь, прежде чем дать ту или иную оценку, комментарий и т.д. Речь не идет о паспортных данных, а об ответственности за свои мнения и слова. В том то и дело, что если я высказываю свою позицию по какому то вопросу на форуме, я должен быть готов её придерживаться и при личном контакте, разве не так? :) Короче говоря, я считаю, что участники форума должны знать друг друга, это позволит избежать резких высказываний, хамства и т.д.

Dmitry

ЦитироватьМилаша :
хочется чего-то неповторяющегося, чтоб индивидуальность видна была.
ИМХО, как себя не назови, а индивидуальность все равно будет видна в сообщениях человека.

студент

ЦитироватьОлег Б. :
десять раз подумаешь, прежде чем дать ту или иную оценку, комментарий и т.д.  
Вот это меня и отторгает! По моему, лучше ошибаться, но общаться, чем вообще молчать. Да и вообще, говоря о не верующих людях, можно заметить тенденцию, что на интернет форумах люди охотнее общаются, чем в живую. Это явление должно привлечь к себе внимание, а не критику! Это болезнь общества, расслоение его. Это показатель "одиночества" не малой части населения, её отторгнутости в "непосредственном общении". Это должно вызвать скорбь и жалость... И с этим надо что-то делать! Но может быть вина не в них? (обладателях ников):confused:

Angel

О каждом из участников мы создаем индивидуальное мнение. Этому, конечно, немало способствует и то, КАК человек преподносит. Может, у кого-то есть комплексы, и он не может с ними справиться. Зачем же требовать с прокаженного срывать маску?
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)