Отношения преподавателей и студентов

Автор Grizlik, сентября 14, 2005, 09:16:16

« назад - далее »

Злата

ЦитироватьНика :
Интересно, а батюшкам, которые проповеди по часу читают Вы таких записок не шлёте? :)

Помню случай, когда владыка зимой длинную проповедь после службы читал, так иподьяконы на колокольне совершенно замерзли. И они пошли на крайние меры - начали звонить в колокола. Владыка не остановился, но читать при колокольном звоне было все сложнее и сложнее, поэтому он, в конце концов, закончил проповедь. Иподьяконы после этого отогревались самым типичным образом...   n-ым количеством поклонов.
Иногда молчание - просто хорошо отредактированный ответ!

Злата

ЦитироватьDmitry :
Он, наверное, эту ветку форума прочитал. :)
Я же говорю, что это было на первой паре, в первых числах сентября. ЕЩЕ ДО СОЗДАНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!
Не надо умалять подвиг этого святого.

DJ SUN

ЦитироватьПтичкина :
 а порой из-за наших же дополнительных вопросов сами поесть не успевают...:confused:

Тут во-первых,надо учиться! не задавать невовремя доп. вопросов и подумать о сотоварищах, а если уж невтерпеж что-то узнать- подойти к преподу в перерыве;ведь во-вторых, в данной ситуации препод более свободен, т.к. может задержаться на следующую пару, чего мы делать не в праве!!!
Я обхожусь без грима. Я гримируюсь изнутри.

Grizlik

ЦитироватьНика :
Интересно, а батюшкам, которые проповеди по часу читают Вы таких записок не шлёте?  
зачем? если проповедь скучная, монотонная и долгая, я подхожу к распятию, прикладываюсь и с миром иду домой

Птичкина

DJ SUN :
Тут во-первых,надо учиться! не задавать невовремя доп. вопросов и подумать о сотоварищах...

Согласна на все 100%! Просто, как правило, всегда появляется какой-нибудь "умник", который задает глупые вопросы, ответы на которые очевидны, и вопросы эти НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ! А остановить его вроде не удобно...:( Вот и не видно конца и края лекции!
Одинокая птица, ты летаешь высоко...

DJ SUN

ЦитироватьПтичкина :

появляется какой-нибудь "умник", который задает глупые вопросы, ответы на которые очевидны, и вопросы эти НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ! А остановить его вроде не удобно...:( Вот и не видно конца и края лекции!

Неудобно спать на люстре-одеяло сваливается (запомни! хорошая поговорка на все случаи жизни)!!! А умников надо отучать умничать. Вот подходишь к нему и сначала пытаешься спокойно и мирно объяснить суть дела. Неполучится- меня позови!;) Ну, или кликни на форум, поделюсь опытом следующих шагов.
       Некоторым "умникам" помогает иногда всего одна простая фраза: " Знаешь, ради чего ты так выпендриваешься, чтобы свою необразованность показать? Узнаешь все в свое время, а иногда лучше жевать, чем говорить" (дополняется и перестраивается в зависимости от чела и ситуёвины).

p.s. чтобы напечаталась цитата, не cледует стирать странные значки в начале и конце sms:)

Птичкина

ЦитироватьDJ SUN :
Неудобно спать на люстре-одеяло сваливается (запомни! хорошая поговорка на все случаи жизни)!!!  

Обязательно возьму на вооружение!!!;)
На самом деле очень хорошо, что во время длинных проповедей никто вопросов не задает...
Одинокая птица, ты летаешь высоко...

Злата

На самом деле хуже всего, когда препод на пару опаздывает или вообще не приезжает и не предупреждает о том, что его не будет! Так обидно, когда его пара у тебя последняя и чтобы дождаться ее ты пережил одно или два окна.

а что говорить, когда пара в 9 утра!!! он значит спит, а я вставай в 6 утра!!!:mad: :mad: :mad:

А в нашем вузе это традицией уже стало. Можно приехать на край города, просидеть там весь день и не дождаться ни одной пары!!!

Angel

ЦитироватьЗлата :
А в нашем вузе это традицией уже стало. Можно приехать на край города, просидеть там весь день и не дождаться ни одной пары!!!
Увы, это так... :(
Один раз мы так экзамен сдавали. Всю ночь не спали, приехали никакие, прождали до обеда (хотя начало назначено на 9 утра), в конце концов нам сообщили, что экзамен перенесен на сутки :mad:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Gringolet

ЦитироватьА умников надо отучать умничать. Вот подходишь к нему и сначала пытаешься спокойно и мирно объяснить суть дела.
       Некоторым "умникам" помогает иногда всего одна простая фраза: " Знаешь, ради чего ты так выпендриваешься, чтобы свою необразованность показать? Узнаешь все в свое время, а иногда лучше жевать, чем говорить" (дополняется и перестраивается в зависимости от чела и ситуёвины).
Да, особенно круто отучать их, когда вся таких умников. :D
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Злата

ЦитироватьAngel :
Увы, это так... :(
Один раз мы так экзамен сдавали. Всю ночь не спали, приехали никакие, прождали до обеда (хотя начало назначено на 9 утра), в конце концов нам сообщили, что экзамен перенесен на сутки :mad:

а у нас было немножко по-другому: ближе к обеду (в день экзамена), нам сообщили, что нашли препода, который сможет принять у нас экзамен, но ему нужно еще доехать!, поэтому мы ждали до последнего. экзамен сдавали уже поздно вечером. все сошли с ума:(

DJ SUN

ЦитироватьGringolet :
Да, особенно круто отучать их, когда вся таких умников. :D

Я так понимаю вся группа имеется в виду?
Главное что? - вооружиться ораторскими способностями и убеждать народ в очевидности некоторых вещей. Ведь выходов всего 2: либо сложа руки плыть по течению и подчиняться инициативе большинства (стадный рефлекс не напоминает?) , либо роявлять её самому, может быть кому-нибудь захочется лучшей жизни? Извечная истина гласит: начни с себя! Поверьте моему личному опыту- не все так безнадежно.:cool:

Angel

ЦитироватьDJ SUN :
Ведь выходов всего 2: либо сложа руки плыть по течению и подчиняться инициативе большинства (стадный рефлекс не напоминает?) , либо роявлять её самому
(хамство и несдержанность не напоминает?) :rolleyes:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Gringolet

ЦитироватьDJ SUN :
Я так понимаю вся группа имеется в виду?
Поверьте моему личному опыту- не все так безнадежно.:cool:
Ну да, группа. :ton:
По моему личному опыту вышло, что всё безнадёжно. ;) Но всё уже окончено, поэтому уже ничего я не сделаю. :D
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

DJ SUN

ЦитироватьAngel :
(хамство и несдержанность не напоминает?) :rolleyes:

Прошу простить, не примите за личное оскорбление. Со мной так часто бывает. :(
Просто тошнит иногда от лицемерия и самой его проявлять не хочется. Хочется как лучше, а получается как всегда, т.е. как хуже. Потому что быть с людьми честным, или изо всех сил навязывать другим свое мнение(пусть иногда и частично правильное) - разные вещи. тут с вами согласна.

Мир?Дружба? Жевачка?