Вера, Честь, Патриотизм!

Автор студент, октября 14, 2005, 03:54:18

« назад - далее »

студент

ЦитироватьЯ не знаю, о чем Вы?
Вот об этом
ЦитироватьМне эта тема совсем не интересна.
Где то я слышал, что и перед 2й мировой, некоторым, если не сказать многим, тема возможной агрессии со стороны Германии было не интересна, но... Даже армию почистили... :(  Не случилось бы теперь нечто подобное!
А это
ЦитироватьВы же собирались задавать вопросы Руслану?
, и прочее, что вы привели в цитате, вытекает из предыдущего... Когда заинтересуетесь темой, поймете, о чем я. :)
Тут знаете, всплывают в памяти какие-то имена, не помню откуда :confused: , типа Моисей Хануш, Схария, Мойша Скоробей... Не просветите, что это за господа?

Angel

ЦитироватьНика :
Что, отчитаться перед Вами о своей родословной? :ton:
Когда училась в МПГУ, у нас было задание составить своё "родовое дерево" до ... не помню какого колена, но оно было ОЧЕНЬ большое. Так вот, у меня французские, немецкие и, конечно, славянские корни. Но вот евреев там точно не было.
Ника, по каким источникам искала? Я вот в архивах даже рыла, но дошла только до пятого колена... :(
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

студент

Давайте немного уточним, что мы имеем ввиду под "еврейским вопросом". На форуме, в разных темах было множество суждений, а самое распространенное это национальное или националлистическое. Проблема еврейского вопроса не так проста, чтобы переводить её в это русло. История развития антисемитизма показывает, что положительных результатов таким образом добиться очень трудно, как трудно сделать, чтобы был приоритет русских в российском здравоохранении и правоохранении.
Евреи не живут по одиночке! Те, которые живут, служат в армии, учатся среди нас, работают на производствах рабочими, не гнушаются непристижными должностями, готовы нести тяготы "студенческой бедности", не совсем те евреи, по поводу которых возникает "еврейский вопрос".
Они то, как правило и становятся объектом нападок, но они-то и должны первыми поставить вопрос о соответствии своих собратьев национальным традициям народа Российского Государства! Если этого не происходит, простите, но и они оказываются причастны "распятию" а не "воскресению"...
Простите...

P.s. Может ли еврей служить Русскому царю на благо России? Есть тому примеры? :confused:
p.p.s. Может быть выведем "еврейский вопрос" из темы о патриотизме? :confused: :)

Angel

Цитироватьстудент :
p.p.s. Может быть выведем "еврейский вопрос" из темы о патриотизме? :confused: :)
Давно пора :rolleyes:
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Demetrius

ЦитироватьМожет ли еврей служить Русскому царю на благо России? Есть тому примеры?

С 1718 по 1728 и 1744 по 1745 годы генерал-губернатором Санкт-Петербурга был Антон Эммануилович Дивиер, сын чистокровнейшего португальского еврея. В 1697 году Антуана Эманюэля в Амстердаме подобрал царь-плотник и сделал свим денщиком, после чего тот сделал довольно успешную карьеру. В 1726 году успешно сорвал попытку графа Морица Саксонского жениться на будущей императрице Анне Иоанновне, что грозило самыми неприятными династическими последствиями, причем граф Мориц пытался его подкупить, но неудачно. Сын жида отказался продвать новую родину. А когда светлейший Меншиков отправил его в ссылку в Сибирь, он возродил погубленный было Скорняковым-Писаревым Охотск, снарядил экспедицию Беринга, основал штурманскую школу. Откуда его и вернули в 1744 году на петербургское генерал-губернаторство.
O curas hominum! O quantum est in rebus inane! Quis leget haec?..

Дождик

Цитироватьстудент :
Друзья, ну что Вы спорите?!...
Вообще же, будет интересно встретиться когда-нибудь, после американской бомбежки :D   и уверен, будут упреки типа – как же вы, знали и ничего не сделали? Нужно было донести, убедить, заставить понять!
Нет, друзья, тогда упрекать будет поздно, как было бы поздно вообще говорить о возрождении России, если ныне в Армии все так, как описано в прилегающей теме православные знакомства

Однако, весь этот пессимизм наводит на размышления...
Возможно и не будет никакой бомбежки. Это все надумано. Просто не будет ничего нашего. (Не назовем же нашим шкафы купе, евроокна, машины из германии...) Лишь привозное, помпезное, западное!  Россия будет максимально распродана, а на оставшихся территориях устроят великую мировую помойку. Или?

Нет... :)
Уже распродана и поделена :) :(
А москва - третий Рим, а четвёртого не будет :) давайте порадуемся, хотя-бы, что мы последние из могикан :) Детей мне жалко больше всех... ну и конечно беременных женщин. Если мы читали откровение, то должны знать, что лучше уже не будет, так что все должны молиться как можно больше за себя, за своих ближних, за свой народ православный, за Россию, за мир людей вообще... Ну и трудиться по мере сил и трудами своими радовать Бога. Так я полагаю... Ну и конечно не косить от армии, не делать аборты и т.п..........
и поменьше сидеть у капутера
Да здесь уместней была бы тема про кризис монашества нежели тема про кризис армии :)

студент

ЦитироватьDemetrius :
Спасибо...Будет время, поищу данные о том, о чем Вы пишете... Буду благодарен за ссылки... :)

Нетрезвый муж Ивановой

ЦитироватьDemetrius :
С 1718 по 1728 и 1744 по 1745 годы генерал-губернатором Санкт-Петербурга был Антон Эммануилович Дивиер, сын чистокровнейшего португальского еврея.

скажем это приятное исключение из правила. я и сам могу привести несколько примеров частного порядка.
но раз реч опять пошла о них, родимых, то отбросив вопросы веры, и перейдя на бытовой уровень, можно определить основные претензии , предъявляемые к этомму малому народу.
им , как и любому нац меньшеству свойственно сбиваться в стаи (группы, кланы, кагалы и т.д.).
различные сферы деятельности поделены между различными нац группировками. таджики грузят и работают на стройках, азербайджанцы торгуют на рынках и занимаются частным извозом, карейцы плотно седят в фаст фуде, чечены их ближайшие соседи разбойничают, мошенничают и занимаются банковской деятельностью и т.д.. еврейская группа  старается занимать верхние ниши в иерархии профессий - экономисты, юристы, врачи, журналисты, культ массовые работники, спортивные функционеры и православные священники.
только не надо спорить. приведу множество примеров (но только про священство постараюсь помолчать, так что не вынуждайте)
так как этот народ по нашей  простоте и недомыслию  занял ключевые посты (почта телеграф вокзалы и мосты) мы их и нелюбим, поскольку набиваются чьи угодно защечные мешки, но только не русские.
между тем вспомните, что до середины 19 века существолвала черта оседлости для евреев и кажется запрет на профессии и все было относительно спокойно, ну разве только младенца христианского заколют в ритуальных целях, или язык христианину отрежут в тех же целях, а так все было спокойно.
сейчас все несколько иначе. они окрепли, поднабравшись свежей крови, и в кагалы свои посторонних особенно не пускают, а если и пускают, то на низшие уровни, или делая своим, подкладывая свою дочку или сына для привнесения новой крови.
в общем то тема эта уже оскомину набила и переубеждать кого либо не вижу смысла.  свои мозги в чужой котелок не вложишь.
это надо пережить, столкнуться и понять.
кто из нас без греха???

Нетрезвый муж Ивановой

ЦитироватьНика :

Надо же знать, где твои корни!

золотые слова

я думаю с этого и начинается патриотизм и честь, а к этому и вера приложится
кто из нас без греха???

anastasis

Нетрезвому мужу по поводу еврейского вопроса:

Я не против, что такая проблема существует, возможно, я просто не сталкивалась с ней в таком количестве, как вы, но, на мой взгляд, совершенно недопустимо говорить - у нас все так плохо в церкви - потому что там засели жиды ( как никак все таки Церковь, это не только институт, но и Тело Христово)

Во-вторых, существует все-таки различие между иудеем и евреем...Или вы считаете, что у этой народности другая природа, ведь именно к еврейскому народу пришел в первую очередь Христос, и к нему была обращена сперва проповедь апостолов, и если можно сказать, что в целом, еврейский народ от Христа отрекся, то так было не со всеми евреями. Почему же сейчас, при общении с православными христианами все время встает эта проблема? Ведь апостол Павел действително пишет, что во Христе нет ни эллина, ни иудея, но новая тварь... Или вы подозреваете, что православные священнослужители  и миряне еврейской национальности неискренни в своей вере?

Нетрезвый муж Ивановой

Цитироватьanastasis :
\\у нас все так плохо в церкви - потому что там засели жиды ( как никак все таки Церковь, это не только институт, но и Тело Христово)

Во-вторых, существует все-таки различие между иудеем и евреем...

Или вы подозреваете, что православные священнослужители  и миряне еврейской национальности неискренни в своей вере?

1. вот и я про институт

2. безусловно, но привычка остается

3. прошу напомнить, почему именно Авраам и его потомство стали "богоизбранными"?
ит кем они были в то время и в том обществе

а так надоело о них говорить. оскомину уже набили

давайте лучше о  патриотизме и чести в контексте веры
кто из нас без греха???

Consigliere

Цитироватьстудент :
Вы имеете ввиду это: Сионские протоколы ?
Я взят текст из приведенной мною ссылки под цитатой. :)
Продолжение вопроса "протоколов" А Вы часом "Майн кампф" на ночь не читаете?!Адольф тоже Нилуса цитировал!

Дождик

Ребят, ну что вы про евреев да про таджиков и т. п. вспомните десять заповедей блаженства, разговоры про то что если в кране нет воды, значит выпили жиды никак не вписываются в них (заповеди).
А почему же еврейская культура так хорошо была воспринята русскими в годы "советской" власти? Песенку про голубой вагон "если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист" распевали в кампаниях всюду и никого даже не коробил этот отрезочек... Может на Руси не блудили, не разбойничали и не убивали родных братьев до засилья еврейства? Вспомните что вытворяли друг с другом русские князья во время междоусобных войн во время татаро-монгольского "ига"? Во все времена живут люди у которых порядочность в крови, которые не разводятся с жёнами или вообще с женщинами не связываются, заботятся о своих детях И НЕ ТОЛЬКО О СВОИХ, не привязаны к деньгам и удовольствиям.... много сейчас таких среди любой национальности в том числе и среди священников? думаю что и среди русских до революции их было мало, но так как молились Богу и Богородице от Них русскому народу была помошь благодаря которй  Русский народ выстоял в первую отечественную войну и две мировых.
А статейки подобные той, ссылку на которую дал автор темы и есть  - один из видов оружия которое призвано деморализовывать тех кто их читает. В том, что любовь в людях ослабла евреи не виноваты, хотя я уверена, что эта национальность наиболее обделена сим даром по сравнению с другими (после негров, пожалуй :)).

студент

ЦитироватьConsigliere :
Продолжение вопроса "протоколов" ... Впоследствии Головинскому была поручена более важная задача. Реакционные круги в Москве, потрясенные успехами реформаторов в окружении Николая II, загорелись идеей фабрикования фальшивки, которая показала бы царю, что рост капитализма в России в действительности является еврейским заговором с целью свержения самого монарха и всего царского режима...
Монарха таки свергли... :mad:
Да и цитата моя не из "протоколов"... :)
И что Вам так болезненно отозвалась  ссылочка, приведенная в контексте несколько иной беседы (не по еврейскому вопросу)?

Цитировать Дождик :Ребят, ну что вы про евреев да ... и т. п.
Верно подмечено!!! :)
Давайте о патриотизме поговорим! Давайте поговорим о том, как мы понимаем это понятие, как оно может быть приложимо в наших жизнях. Мы должны попытаться понять, почему сейчас вымирает российское население, и наша страна, в лице определенных лиц вынужденно высказывается за привлечение иностранных иммигрантов. Почему наш народ не стремится в вузы (недавно слышал по радио такую версию), и что следует приглашать студентов из бывших союзных республик учиться к нам...

Мы много ломаем копий о межнациональные проблемы, но по моему этот вопрос - "межнациональный" должен быть выведен из контекста темы о патриотизме. Выведен потому, что нет больше времени разменивать важное, на множемтво кланов и диаспор. Нам важно понять себя! Россия - Русь - Русское государство! Быть Русским - Достойно! Наша страна - хранитель истинной веры - Православия!

студент

Чего говорить о малых народах, когда под угрозой оказались быт, традиции, вера, существование коренного населения. Нужно поставить под удар само понятие «клановости»! Мы должны говорить о межнациональном Русском Государстве, где служение Российскому Отечеству является неотъемлемой частью жизни каждого гражданина.

Цитироватьбыла помошь благодаря которй Русский народ выстоял в первую отечественную войну и две мировых.
А статейки подобные той, ссылку на которую дал автор темы и есть - один из видов оружия которое призвано деморализовывать тех кто их читает.»

Да, деморализовать... Но не более, чем деморализовывали русскую армию репрессированные офицеры перед второй мировой!
Не забудьте, что великий переброс промышленных предприятий и организация стратегически важного производства были сделаны очень четко и быстро, и это один из решающих факторов повлиявших на исход войны.

Что сейчас с нашим производством – не мне вам объяснять! Что с нашей пищевой промышленностью, деревней, - опять же не в тайне находится. Один только экономический бойкот по отношении России способен привести к краху все то, чем мы сегодня неоправданно гордимся! А акция с «птичьим гриппом»?  

Что с нами? Мы по видимости Россияне, но почему-то не можем понять друг друга? Или по тем или иным причинам, может быть по Божией Милости, Которая попустит обрушиться на нас новому бедствию, мы сможем сплотиться вокруг Национальной Идеи, как прежде сплотились наши Отцы вокруг молодого тогда, Московского Государства!?...

Не надо закрывать глаза, что мир идет неуклонно по пути глобализации, и что на этом пути будут беспощадно разрушаться все возможные препятствия, включая национальные. Мир входит в новую стадию развития. В этой стадии нет места развитию отдельных стран. Если у кого есть иллюзии, что мировое сообщество мыслит Россию, как полноправного сильного партнера, то увы, это не так!

Нам нужно честно дать ответ самим себе, либо мы сознательно отказываемся от национального развития нашей страны и маслим свое вступление, на «птичьих правах» в новую мировую систему, либо говорим о Патриотизме, Отечестве, Вере, дороже которых, любимее и краше нет сердцу Русского Человека! Надо же понять, что мы будем проповедовать, выпускники ПСТГУ, Россию – как Сильное Русское Государство,  или иную россию(даже Word подчеркнул красным), под опекой и «защитой» наступательных ядерных сил США, свои то, как я понимаю, на не нужны...

Невозможно говорить - Россия, без понимания, что значит быть Патриотом Отечества!
Давайте пытаться понять друг друга...