Дискотека-за и против

Автор СКИВИ, сентября 28, 2004, 02:19:56

« назад - далее »

дискотека-за и против

а
3 (5.5%)
ротив
21 (38.2%)
аждый ходит туда за своим
13 (23.6%)
не все равно-я туда не хожу и не собираюсь
15 (27.3%)
атрудняюсь ответить
3 (5.5%)

Проголосовало пользователей: 54

Козельчанка

Кстати, довольно часто после честной драки бывшие соперники начинают друг друга уважать и даже становятся друзьями.

А насчет дискотек... Я когда школу заканчивала, у нас на выпускном была дискотека. Первое впечатление - что я живая оказалась в аду. Второго впечатления не дождалась, сбежала через 1-2 минуты после того, как вошла и больше в такие места ни ногой.
Не гневи Бога ропотом, молись Ему шепотом.

Анютик

Захотелось насчет балов написать. Когда мне было 19 лет, занесло меня на бальные танцы поучиться. О-о-очень нравилось, и партнер был. Целый год не могла от этого удовольствия отказаться. Но знаете, есть такой грех - осязание, а за ним блудные мысли, ну и т.д. И самым блудным танцем оказался венский вальс, просто чтобы пара не развалилась, надо чтоб был тесный конакт, от груди до колена. А меньше всего греховных ощущений как раз в "латине", т.к. там мы только за руки держались, дальше нам не давали... Может, конечно, кто-то подобного не испытывает, хотя сомневаюсь... На дискотеке в этом плане меньше греха, если есть компания, то можно просто весело попрыгать, только а медленный танец как? К стеночке отойти?
У арабов религиозные танцы наверное не такие? У нас другая культура. ИМХО - мирские танцы всегда блудные... простите, если обидела кого этим высказыванием, может только я такая испорченная.

Морозов Николай

ЦитироватьВ православной среде принято считать,что дискотека-это плохо,ужасное зло и сатанизм в его яром и не прикрытом виде....
Вот рассказик на эту тему:
http://www.proza.ru/texts/2005/02/26-148.html

Редактор

Вернул тему на место, почистив ее от оффтопиков в части "секс-просвета" :(

anastasis

первые курсы тоже возмущалась: кому какое дело как я выгляжу? Допустим, я в брюках не хожу, но кому какое дело? К 5 курсу поняла: учишься в православном университете, так изволь соответствовать... Я и не знала, что наши студенты ходят на дискотеки. Интересно как вы это совмещаете с богословскими предметами или с учебой на богословском факультете? не чуствуете противоречия? И еще вопрос, неужели вы думаете, что о. Алексею больше делать нечего, как только выслеживать вас на дискотеках?

Милаша

Цитироватьanastasis :
Я и не знала, что наши студенты ходят на дискотеки. Интересно как вы это совмещаете с богословскими предметами или с учебой на богословском факультете? не чуствуете противоречия?  

А жизнь человека - это сплошное противоречие. Иметь душу и тело одновременно, это, на мой взгляд тоже противоречие. Разделяться на мужчин и женщин, жить в миру и быть членом Церкви - как это все можно, Анастасис, разве Вы не чувствуете противоречия?

Fuerte

ЦитироватьА что зазорного пастырям уметь обороняться?  

В одном историческом романе читал, что один поп при литовском набеге в рукопашной схватке убил двоих воинов медным распятием, после чего был убит копьем с расстояния. А потом как раз дружина подоспела.

To moderator : спасибо за книгу - давно искал, только чем открыть не понимаю, подскажите пожалуйста.

PS Каратэ никоим образом не связано с буддизмом и джайнизмом.
     Также как и система Кадочникова не связана с православием.
    А все это полезно, поскольку: "За други своя..."
Mel in ore
Verba lactis
Fel in corde
Fraus in factis

Редактор

ЦитироватьFuerte :
To moderator : спасибо за книгу - давно искал, только чем открыть не понимаю, подскажите пожалуйста.
Формат djvu открывается вот этим.

anastasis

ЦитироватьМилаша :
А жизнь человека - это сплошное противоречие. Иметь душу и тело одновременно, это, на мой взгляд тоже противоречие. Разделяться на мужчин и женщин, жить в миру и быть членом Церкви - как это все можно, Анастасис, разве Вы не чувствуете противоречия?
Чувствую, от этого у меня стабильно скептическое отношение к жизни, но я стараюсь избегать тех противоречий, какие можно избежать, чего и вам желаю... считаю, что звание студента ПСТГу обязывает....

Благородный арбуз

Объективную оценку дать не могу (дискотека - это плохо или хорошо?), так же как и однозначного ответа. Когда учился в школе приходилось на них бывать, но ничего хорошего (ах... ой как же это... ну прям...) не мое это. Поэтому я и проголосовал за " затрудняюсь ответить ". Считаю, для того, чтобы дать одназначный ответ " да " или " нет " нужно быть непосредственным участником т.н дискотек, тусовок... и знать всю их " поднаготную ".
По поводу " как же православным, да на дискотеки?  тд. и тп. " мне кажется, что надо просто вести себя так, чтобы тебе не было стыдно не только перед собой, но и перед Господом Богом (этим я руководствуюсь везде и всегда)! С другой стороны драки и... на дискотеках - это обычное явление и формула перед Господом Богом и собой не всегда (хотя как к этому вопросу подойти)... согласен тяжело соблазн велик, но есть НО... все зависит от человека. Так что перед тем как идти на дискотеку подумайте: " cтоит ли игра свеч...? ". Для меня проще туда не ходить. Но это не призыв к "...не надо да не стоит и тд. " - это  просто напросто ИХМО.
\"Неслыханно-жданно не надо мне муз,
К услугам всегда Благородный арбуз...\"(с)

Милаша

Цитироватьanastasis :
 считаю, что звание студента ПСТГу обязывает....

И я так же считаю. Но не надо тут чрезмерно зарываться: надо оставаться молодым веселым человеком.

Gringolet

ой, а мне так безумно хочется потанцевать :) только неохота одной идти, поэтому я так, дома :)
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate

Rusalka

Землячка! Я тоже очень хочу на дискарь, поплясать! Только боюсь, меня не отпустят:( Но мы ведь найдем альтернативу, а?:)
На вечность времени не хватает...(с) С.Беккет

Angel

Ой, а возьмите меня с собой, плиzzzzz :)
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься (Мф. 12: 36-37)

Gringolet

Если пойдём - то без проблем возьмём :)
Но боюсь, что так мы и не доползём... Чем больше народу - тем веселей!
maybe it\'s not to late
to learn how to love
and forget how to hate