Радио Радонеж

Автор Иванова, февраля 23, 2005, 09:12:27

« назад - далее »

Зачем мне (не)нужен Радонеж?

лушаю: ценю образовательную информацию
10 (14.7%)
лушаю: Радонеж,вернее отдельные авторы формируют мое политическое мировоззрение
8 (11.8%)
лушаю, пришел к вере благодаря Радонежу
2 (2.9%)
е слушаю, противно
12 (17.6%)
росто не слушаю, скучно
17 (25%)
ногда слушаю и нахожу полезное для себя
16 (23.5%)
 что это такое - Радио Радонеж?
2 (2.9%)
оздержусь от голосования
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 56

Лунёша

Ну если хочется посмеяться , то читайте Дж.К. Джерома, а не о. Амвросия.

Руслан

ЦитироватьЛунёша :
Ну если хочется посмеяться , то читайте Дж.К. Джерома, а не о. Амвросия.
Так я же не специально. Просто явно виден недостаток элементарных знаний и перевод разговоров в нужном ему направлении. :) Ну и набор общеприходских глупостей не имеющих основания ни в Св. Писании, ни в святоотеческом наследии.
С неизменным уважением

Редактор

Он сам в прямом эфире признавался не раз, что в семинарии учился он неважно...

Но мне это не казалось большим недостатком.

Руслан

Да дело не только в специфических знаниях, но и в простой эрудиции. + элементарное неумение выразить свою мысль.

По тому интервью.

Тема была про пути спасения. Ответ был достаточно прост, повторить не возьмусь. Сформулирован небрежно. Дважды повторялась одна и та же мысль как нечто разное. Через слово "поститься, молиться", практически как присказка, потом длинное отступление про то, что его престарелые послушницы могут уже и не молиться и не поститься. Надо отдать должное девушке-ведущей. С каким терпением она возвращала его к смыслу вопроса что бы слушатели смогли получить ответ! Я был восхищен работой этого журналиста. Без преувеличения можно сказать, что все ответы она вкладывала в вопросы, иначе беседы не было бы. Отдаю должное ее смирению. Практически она сама давала ответы, но все же пальму первенства каждый раз отдавала о.Амвросию.

Проблема в том, что мы часто клюем на громкие имена. Но поверьте, с этой ведущей гораздо полезнее поговорить о путях спасения, чем с именитым о. Амвросием.
С неизменным уважением

Oriental

Не знаю ка о. Амвросий, а вот известный о. Павел, Московский священник, одну семью разрушил, и это я знаю точно. Возможно и не одну.

Лунёша

Какой отец Павел? Он тоже выступает по Радонежу?
Опять же нужно теперь, видимо сказать и в защиту Радонежа. Там много хороших передач... Если бы только был хороший, образованный цензор...

Oriental

Не знаю выступает ли, но в Москве известен. Забыл только фамилию. Отличительная черта - ходит (раньше точно ходил) по квартирам своих чад и выкусывает кусачками перекрестия сливных отверстий в раковинах, ибо крест грязью поливается...

Лунёша

Супер!!!
Отец Амвросий отдыхает.:D

Иванова

Что-то я жалею, что такую тему открыла...

И все же, может кто заметил программу про русских художников? вот для меня всегда вопрос стоял, нужно ли вообще художественное искусство (кроме, разумеется, церковного). И кто является источником такого искусства. Может ли быть светское изобразительное искусство несущим исключительно Божию энергию?(энергия-опороченное рерихами слово, но не могу подобрать другого)
Или в нем всегда есть часть греховности автора?:har:
Вот в той программе так вопрос никто не ставит, просто обсуждают отдельных художников, очень интересно, поучительно. Художников выбирают достойных. И видно, что для автора мир художников очень очень очень много значит. Но, по большому счету, не понятно кому и для чего нужно это искусство. Не является ли оно лишь подменой настоящих ценностей, стремлений..?
хочешь, я научу тебя летать?

Oriental

Нужно, несомненно. Только не пойму почему светское из.и. должно передавать Божию энергиию? Оно не может это сделать имхо в силу своей "примитивности"по сравнению с Божией энергией. Да и зачем, если есть Церковное искусство. Кесарю кесарево, а Божие - Богу.
Чтобы не было подмены, не надо ставить худ. и. во главу угла, делать его смыслом своей жизни.
Тока это оффтопик, к Радонежу ну никак не относится.

Редактор

ЦитироватьИванова :
Что-то я жалею, что такую тему открыла...

Можно закрыть тему... Пишите, если что.

Алёна

ЦитироватьДа дело не только в специфических знаниях, но и в простой эрудиции. + элементарное неумение выразить свою мысль.

По тому интервью.

Тема была про пути спасения. Ответ был достаточно прост, повторить не возьмусь. Сформулирован небрежно. Дважды повторялась одна и та же мысль как нечто разное. Через слово "поститься, молиться", практически как присказка, потом длинное отступление про то, что его престарелые послушницы могут уже и не молиться и не поститься. Надо отдать должное девушке-ведущей. С каким терпением она возвращала его к смыслу вопроса что бы слушатели смогли получить ответ! Я был восхищен работой этого журналиста. Без преувеличения можно сказать, что все ответы она вкладывала в вопросы, иначе беседы не было бы. Отдаю должное ее смирению. Практически она сама давала ответы, но все же пальму первенства каждый раз отдавала о.Амвросию.

я вот тоже долго думала...

мне кажется, это просто такой жанр, вроде "проповедь по радио Радонеж".:))
Одно лекарство от несчастья мне: каша.

Иванова

ЦитироватьРуслан :
Да дело не только в специфических знаниях, но и в простой эрудиции. + элементарное неумение выразить свою мысль.

нетрезвый муж Ивановой

БЛИН!
ну что вы ей Богу до о. Амвросия домотались?
хотите правду об о. Артемии, о. Дмитрии Смирнове, о. Олеге Стеняеве, о. Тихоне Шевкунове и, тем более, дьяке Кураеве (вот где можно получить 5 баловв по школе злословия)?, а Саулкин? а Осипов?, а... Никифоров?
я думаю, что мои рассказы многим на форуме не понравятся.
Вы знаете что нибудь о жизни о.Амвросия?, а других людей, о которых я упоминал?
ну и что, что говоить не умеет. зато в отличие от многих вас умеет молится.
я о. Амвросия не защишаю. я сам порой к нему неоднозначно отношусь
а то, что надо венчатся православным людям, я думаю это аксиома. можете не расписываться, а венчаться обязанны.
кто то скажет, что отцы роспись в загсе считают законной. да, это юридически законно, но  это не освященный в храме брак, я бы сказал безблагодатный. если хотите блудный брак

p.s.
и вообще, чем дальше, тем ужасней. порой мне начинает казаться, что православие для студентов и форумчан - игра такая на время обучения (чтобы не выгнали). да и собираются здесь лишь для того, чтобы поблистать изяществом.  а как я уже здесь несколько раз говорил, не все то золото, что блестит. это может быть корочка такая.
а жену я в угол на гречку на колени поставлю за то, что со мной не согласовала вопросы в голосовании
хочешь, я научу тебя летать?

Oriental

Силен... А безблагодатность брака вы харизмометром определяете? У вас взрыв-схемы не осталось, а то у меня шкалить начал, а без нее разбирать боюсь, вдруг не соберу потом... Свою затерял куда-то.

Все упомянутые вами имена мне известны, с некоторыми знаком лично на протяжении нного кол-ва времени. Ну и что вы хотите такого рассказать? Ваша совесть кристально чиста? Бревно, там, сучок и т.д.п. Здесь разговор ведется по факту, а не вообще об отце Амвросии как таковом. Умение молиться не освобождает человека от четкого выражения собственных мыслей, тем более с таким кол-вом слушателей. А если это четко спланированная речь, то, простите, здесь есть над чем задуматься...

З.Ы. Бедная Иванова...

Лунёша

Цитироватьпорой мне начинает казаться, что православие для студентов и форумчан - игра такая на время обучения (чтобы не выгнали).

Многие здесь уже не учатся в институте, им нечего бояться...
А вы вообще кто по профессии? Вероисповеданию? Мировоззрению?
У Вас кроме отрицаний есть какие-то цели, задачи, убеждения???